Владимир Путин лично провел в последний путь президента СПбГУ Людмилу Вербицкую

27 ноября в России прошла церемония прощания с ученым и президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой. Актовый зал здания 12 коллегий Санкт-Петербургского государственного университета посетил президент РФ, который лично общался и дружил с умершей.

Во время церемонии Путин подошел к гробу и положил на него цветы.

Он общался с Вербицкой при ее жизни и признавался, что часто обращался к ней за консультацией. Так, Путин рассказывал, как однажды позвонил ей прямо из самолета.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

«Людмилу Александровну что ни спросишь – она прямо в эту же секунду! Все знает», - говорил Путин. Он также проведывал Вербицкую, когда в прошлом году у нее были проблемы со здоровьем.

Людмила Вербицкая скончалась в возрасте 83 лет после долгой борьбы с онкологией. При жизни она была награждена украинским Орденом княгини Ольги III степени в 2003 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что по словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, смерть профессора Людмилы Вербицкой стала большой потерей для Путина.

"Вы знаете, что Путина связывали с Вербицкой очень добрые отношения и он с большим уважением относился к Вербицкой и часто с ней общался. Это большая утрата как для российской науки, так и лично для президента", - заявил Песков.

Профессор, лингвист, бывший ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Алексеевна Вербицкая ушла из жизни в воскресенье, 24 ноября. По информации СМИ, она долгое время боролась с онкологией.

При этом журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter написал, что она была единственной, кто мог поправить речь Путина.

Также сообщается, что год назад Путин лично приехал к Людмиле Вербицкой, чтобы вручить премию Президента РФ. Сама она прийти на вручение в Кремль уже не могла по состоянию здоровья.

Напомним, учительница Путина внезапно скончалась: «Звонил с борта самолета, чтобы…».

Как сообщала Politeka, Путин пойдет на сделку по Донбассу без унизительных для Украины условий.

Также Politeka писала, что план Путина по Украине близок к реализации, миллионы людей в опасности.