Алелия Мерфи старейшая жительница США скончалась в 114 лет, об этом сообщает Politeka.net.

Долгожительница родилась в Северной Каролине в 1905 году. С 21 года жила в Гарлеме, так как переехала в Нью-Йорк. На тот момент Гарлем переживал период расцвета и считался центром афроамериканской культуры. В январе 2019 года, после смерти 114-летней Лесси Браун, Мерфи признали старейшей жительницей США.

Мерфи, на вопросы о ее долголетии часто отвечала так: «Верьте в Бога и будьте порядочным человеком». Но женщина не забывала и о правильном питании, не употребляла алкогольных напитков и занималась спортом. Очень любила мороженое, шоколад и газировку, перед этими лакомствами она была бессильна.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

Канэ Танака из Японии ныне старейшая женщина в мире, ей 116 лет. По многочисленным документальным свидетельствам она родилась 2 января 1903 года.

Ранее мы сообщали, что в возрасте 106 лет скончалась Актриса Джули Гибсон. Известная певица и актриса прожила удивительно длинную, насіщенную жизнь, умерла во сне еще 2 октября 2019 года. О ее смерти сообщил кузен Джеймс Роджерс.

Ее профессиональный и жизненый путь пересекся с такими звездами: Сиднеем Пуатье, Майей Анжелу Орсоном Уэллсом и Джоном Хьюстоном.

Карьера Джулия Гибсон начинала как актриса водевиля. Несмотря на преклонный возраст и тяжелые болезни, актриса продолжала петь до последнего месяцов своей жизни.

Знаковой в ее карьере стала главная роль девушки по имени Кэти в картине «Счастливый ковбой». В ее фильмографии 28 фильмов и телесериалов. Снималась вплоть до 1978 года.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.