Голосование за импичмент президента США Дональда Трампа в Палате представителей Конгресса США состоится в среду, 18 декабря

Об этом заявила спикер Палаты Ненси Пелоси, передает dpa.

Отмечается, что Палата представителей должна одобрить две статьи импичмента, по которым обвиняют нынешнего президента США. Спикер назвала импичмент "одним из самых торжественных полномочий, предоставленных Конституцией", и призвала всех членов нижней палаты утром "быть готовыми для исторического голосования".

Трамп

Это будет третий раз, в почти 250-летней истории существования США, когда президенту грозит импичмент. Однако ни один президент не был отстранен от должности, и Трамп, скорее всего, также останется на должности.  Для его отставки необходимо большинство в две трети голосов.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Демократы обвиняют президента США том, что он злоупотребил своим служебным положением, предлагая Украине начать расследование против его политического конкурента Джо Байдена и удерживая военную помощь в качестве средства для достижения этой цели. Он также, как утверждается, препятствовал расследованию этого дела Конгрессом.

Если голосование состоится успешно, документы по импичменту передадут в Сенат. Однако большинство сенаторов являются республиканцами и могут не поддержать голосование за отставку своего представителя с поста президента.

Ранее мы сообщали, бывший представитель США в Украине Курт Волкер во время слушаний в Конгрессе по расследованию импичмента Трампа выдал всю правду об отношении американского лидера к Владимиру Зеленскому. Так, по словам Волкера, президент США отнесся к победе Зеленского скептически. Трамп был уверен в тотальной коррумпированности в Украине. Волкер добавил, что негативную информацию о Зеленском и Украине в целом Трампу донес Джулиани.

Напомним, что Государственный департамент выпустил почти 100 страниц записей, в котором содержался ряд документов, касающихся отношений администрации Трампа с Украиной.

Среди прочих записей, всплыли электронные письма, подтверждающие многочисленные контакты в марте 2019 года между государственным секретарем Майком Помпео и адвокатом Трампа Руди Джулиани, по крайней мере, одному из которых способствовала помощница президента Трампа Мадлен Вестерхаут.

Зеленский и Трамп

 «Мы можем видеть, почему Майк Помпео отказался предоставить эту информацию Конгрессу. Это показывает, что Руди Джулиани обращался в Овальный кабинет к секретарю Помпео, чтобы облегчить клеветническую кампанию Джулиани против посла США (Мари Йованович, - прим.ред.)", - говорится в сообщении American Oversight.

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны...".

Как сообщала Politeka, Курт Волкер раскрыл отношение Трампа к Зеленскому: подробности.

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали.