Создание Союзного государства России и Беларуси с треском провалилось, однако белорусский президент Александр Лукашенко продолжает троллить российского коллегу Владимира Путина

Кремль переусердствовал с принуждением Беларуси к сдаче своего суверенитета. Перекрывание поставок нефти обернулось тем, что Лукашенко начал закупать ее у других стран, сделав вывод о «надежности» партнеров.

Об этом в своем блоге пишет Кирилл Сазонов.

«В перспективе пересмотр цены на транзит российской нефти через Беларусь, общее охлаждение отношений и последняя политическая оплеуха Путину от Лукашенко – вполне логичный ход», – констатирует автор.

Владимир Путин, Александр Лукашенко

Популярные статьи сейчас

В Украине назревает собственный Ухань, раскрыт новый эпицентр заразы: какие регионы в зоне риска

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

По этому поводу в Кремле началась паника, поскольку такой дерзости от Лукашенко никто не ждал, а Путин из «великого собирателя земель» превратился в откровенное посмешище.

«Оккупировал Крым и захватил кусочек Донбасса? Да, но навсегда потерял Украину. Теперь украинцы практически не реагируют на попытки оскорбить их со стороны россиян, а вот за фразу «братский народ» вполне можно получить по голове. И никакой «Новороссии» не получилось – ее сторонников гоняли по Запорожью, Харькову, Одессе – везде. Захватить силой получилось только Донецк и Луганск, но это получилась скорее низкобюджетная пародия на русский мир», – пояснил блогер.

С 31 января по 5 февраля Владимир Путин хотел попробовать таки договориться с президентом Беларуси, пригласив его в Сочи. Однако тот от поездки отказался. Более того, как раз в эти дни в Минске с визитом находился госсекретарь США Майк Помпео.

О том, какой важный гость прилетел в Беларусь, в стране даже не скрывали: об этом писали все государственные СМИ.

«То есть глава республики Беларусь не просто унизил кремлевского визави, а выставил его на посмешище перед всем миром. Вот такая смена геополитических приоритетов. И будем справедливыми – Кремль заслужил такое отношение. Он заслужил даже большего, но это чуть позже…», – подчеркнул Сазонов.

Напомним, Лукашенко добил Путина и неожиданно договорился с США.

Как писала Politeka, что Беларуси грозит сценарий Донбасса, главарь "ДНР" поставил Лукашенко перед фактом

Также Politeka сообщала, что  Лукашенко переплюнул Путина и обратился к Зеленскому