Тайный ход обнаружили в здании британского парламента — Вестминстере

Как сообщает пресс-служба британского парламента, на такую находку наткнулись во время ремонта.

Ход был создан еще в XVII веке для коронации тогдашнего британского монарха Карла II. После Второй мировой войны, когда здание парламента пострадало от бомбардировок, его, очевидно, замуровали.

Тайный ход нашли в среду, 26 февраля, во время реставрационных работ. В частности, там обнаружили петли для двух деревянных дверей размером 3,5 метра.

Популярные статьи сейчас

Премьер Борис Джонсон попал в реанимацию, состояние резко ухудшилось: все подробности

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Показать еще

Историк британского парламента Марк Коллинз осмотрел место находки и предположил, что ход был создан по меньшей мере 360 лет назад.

В частности, в небольшом коридоре нашли настенные надписи карандашом, которые датируются 1851 годом. По словам Коллинза, то, что они сохранились до сих пор, является чудом.

«Обнаружение секретного хода обрадовало нас, впрочем, Вестминстерский дворец, несомненно, хранит еще немало тайн», — добавил историк.

Кроме того, в проходе нашли выключатель, который, как ни странно, до сих пор работает: он включает лампочку из технического стекла, на которой написано: «Собственность правительства Ее Величества». Предполагается, что выключатель установили в 1950-х годах, прежде чем ход замуровали.

Напомним, герцоги Сассекские должны 28 февраля прибыть в Лондон и провести последнее мероприятие перед официальным отказом от королевских привилегий.

Многие надеялись, что в связи с этим "великолепная четверка" (а именно так в сети окрестили Меган Маркл, принца Гарри, Кейт Миддлтон и принца Уильяма) снова воссоединится. Однако, не тут-то было. Дело в том, что на время визита Меган и Гарри, брат последнего с женой покинут пределы Англии.

Напомним, что брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал.

Как сообщала Politeka, Кейт Миддлтон жестко оконфузилась при детях: "Ветер задрал...".

Также Politeka писала, что Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели.