В Минске белорусы вышли на акцию в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты

9 августа 2020 года в Беларуси должны пройти президентские выборы. В то время как подготовка к ним идет полным ходом, оппозиционные политики уже успели столкнуться с первыми трудностями и отказами в регистрации их кандидатур. В частности, в регистрации было отказано блогеру Сергею Тихановскому, который снимает видео о проблемах белорусов. В начале мая его задержали за участие в несанкционированной акции протеста. Теперь он призывает людей поддерживать кандидатуру своей жены Светланы Тихановской.

В связи с этим в воскресенье, 24 мая, в столице страны прошла масштабная акция в поддержку противников Александра Лукашенко. Организаторы устроили сбор подписей «за честные выборы без нынешнего президента».

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Люди выстроились в очередь для того, чтобы оставить подписи за оппозиционных кандидатов. Они старались соблюдать социальную дистанцию, поэтому человеческая цепочка растянулась на несколько кварталов.

Также в митинге участвовал оппозиционный политик Николай Статкевич, который пришел на акцию как доверенное лицо Владимира Непомнящих и Ольги Ковальковой.

Известно, что акция прошла довольно спокойно: о задержаниях протестующих не сообщалось. Организаторы акции анонсировали проведение подобных митингов во всех крупных городах Беларуси в ближайшее время.

Напомним, Лукашенко отомстил Путину и ударил РФ по больному месту, детали решения: "Обратка за прошлые грехи".

Как сообщала Politeka, Лукашенко устроил «ракетный» демарш против России: «Неприемлемый удар».

Также Politeka писала, что воодушевленный Лукашенко объявил о целебных свойствах парада 9 мая: "Заболеваемость снизилась".