1 июля в России прошло основное и заключительное голосование о поправке в Конституцию, которая "обнулит" президентские сроки Владимира Путина и позволит ему переизбираться еще два раза после 2024 года

По предварительным итогам в результате обработки 100% протоколов, 77,92% избирателей якобы поддержали "обнуление" Путина. Такие цифры назвал российский Центризбирком. 

Против поправки в основной закон РФ и "пожизненной" власти Путина высказались 21,27% избирателей. Явка составила около 64,99%, уточнили в ЦИК РФ.

В Москве изменения поддержали 66% избирателей, а в Чечне, Дагестане и Тыве - поправки одобрили более 90% избирателей. Единственным округом, где жители проголосвали против идей Путина, стал Ненецкий автономный округ.

Популярные статьи сейчас

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

В то же время независимые наблюдатели заявили о масштабных фальсификациях и нарушениях. В ЦИК РФ, конечно, же такого не заметили.  В частности, явка на досрочном голосовании в труднодоступных и отдаленных местах Ямала превысила 100%. Об этом заявил председатель окризбиркома Андрей Гиберт. По его словам, проголосовало больше людей, чем планировалось изначально.

Итоги референдума могут стать для россиян сюрпризом. Ведь еще мартовские социологические исследования показывали несколько другую картину. По данным опроса "Левада-центр", тогда поправку в конституцию РФ не одобрили 47%, поддержали - 48% россиян.

Как бы то ни было, но теперь Путин получает право баллотироваться еще на два президентских срока и при благоприятных для себя результатах голосования и соответствующем состоянии здоровья сможет оставаться президентом РФ до 2036 года.

Напомним, Путин посягнул на Беларусь, стали известны скандальные детали: "Изъявили желание..."

Как сообщала Politeka, "Держим оружие наготове": Путин подписал опасный для Украины указ, в ВСУ забили тревогу