15 августа в сети появился кадр, который якобы опровергает официальную версию гибели Александра Тарайковского, участника протестов в Беларуси.

Как пишет издание УНН, информационное агентство Associated Press нашла момент в видеоматериалах, снятых 10 августа во время митинга в Минске, сообщает Politeka.net.

На изображении запечатлен мужчина в шортах и белой футболке точно так, как супруга Елена Герман описала внешний вид Александра Тарайковского в интервью. У человека на груди и животе можно заметить пятно, похожее на кровь, правую руку он держит в районе ранения. Отмечается, что Герман опознала своего мужа на фрагменте.

Стоит отметить, что причиной смерти Александра Тарайковского в МВД Беларуси назвали именно открытую рану груди. По версии правоохранителей, мужчина бросился на силовиков со взрывным устройством в руках, которое сдетонировало, однако на опубликованном кадре не видно ни взрыва, ни его последствий.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

В сети также появились видеозаписи, снятые с других ракурсов. На них можно заметить, как человек в той же одежде и того же роста идет в сторону правоохранителей с поднятыми руками, со стороны которых появилась яркая вспышка, как после выстрела. Судя по кадрам, сотрудники ОМОНа открыли стрельбу прямо по безоружному человеку. 

15 августа состоялись похороны 34-летнего Александра Тарайского. Церемонию прощания посетили множество людей и еще больше собралось почтить память мужчины на месте его гибели у станции станции метро "Пушкинская".

Напомним, Лукашенко наотрез отказался оставлять свой трон.

Как сообщала Politeka, взрывы не умолкают, каратели Лукашенко стреляют без разбора.

Также Politeka писала, что возле резиденции Лукашенко заметили подозрительную активность: "очень странные дела".