Самый мощный за последние 160 лет ураган обрушился на американский штат Луизиана

Больше всего от нашествия урагана «Лаура» накануне, 27 августа, пострадала юго-западная часть штата, передает Politeka.net со ссылкой на иноСМИ.

По информации журналистов, первым удар на себя принял город Кэмерон в штате Луизиана — скорость ветра достигала 240 километров в час. В последний раз стихия такой мощности обрушивалась на штат в 1856 году.

Ураган, которому присвоена четвертая категория, принес и шторм. Так, уровень воды в Мексиканском заливе резко поднялся. По прогнозам метеорологов, он может вырасти до шести метров.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Ранее штормовое предупреждение объявили для жителей устья реки Миссисипи и прибрежных районов двух штатов. Также власти Техаса и Луизианы предписали 585 тысячам местных жителей эвакуироваться.

Стихия повредила около полумиллиона домов и обесточила их. Ураган также спровоцировал пожар на местном химическом заводе.

Не обошлось и без жертв. На утро следующего дня стало известно о шести погибших в возрасте от 14 до 68 лет. Два человека погибли в округе Калкасье, по одному человеку в округах Джексон, Аллен, Вернон и Акадия.

Очевидцы публикуют в соцсетях кадры разгула урагана, а также его последствия: затопленные улицы и разрушенные до основания здания.

Журналисты уже сравнили «Лауру» с ураганом «Катрина», который в 2005 году вызвал в Луизиане масштабное наводнение. Тогда ему была присвоена пятая категория в тот момент, когда он был над Мексиканским заливом, однако в момент удара по территории штата его мощность снизилась до третьего уровня.

До своего прибытия в США ураган «Лаура» прошел через Доминиканскую республику, Кубу, Пуэрто-Рико, Гаити. Там в результате стихийного бедствия несколько человек погибли.

Напомним, на Киев обрушился потоп, видео стихии.

Как сообщала Politeka, непогода парализовала движение общественного транспорта в Одессе.

Также Politeka писала, что на популярном украинском курорте разбушевался ураган, кадры стихии.