Как сообщает Politeka.net, на официальной странице Московского театра имени Владимира Маяковского "mayakovka" в Instagram сообщили о смерти талантливого актера Расми Джабраилова, который родился 8 декабря 1932 года в селе Касумкент в Дагестане. По данным, жизнь 89 летнего мужчины унесла тяжелая болезнь, его не стало 22 января 2022 года.

"Горе. Вечером 22 января после продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный артист РСФСР, актёр Театра Маяковского Расми Халидович Джабраилов. Приносим соболезнования родным и близким артиста. Для всех маяковцев это огромная невосполнимая утрата. Светлая память блистательному Артисту и светлому Человеку! ",- написали на странице.

Заметим, что последними ролями Расми Джабраилова стали работы в телесериале "Аптекарь" (2011 год), "Инспектор Купер" (2012 год) и "Петр Лещенко. Все, что было..." (2013 год).

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

Русские отходят на Северодонецком направлении: в Генштабе сообщили о новых неудачах врага

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Показать еще

Фильмография актера насчитывает более 60 картин. Он также снимался в популярном телесериалах "Моя прекрасная няня", "Марш Турецкого" и других.

В 2019 году Расми Джабраилов получил орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"Нам всем очень вас не будет хватать, дорогой Расми Халидович! Светлая вечная память!",- написали на странице театра.

Напомним, что от рака крови скончался 68-летний трехкратный обладатель премии "Эмми" Луи Андерсон. Его госпитализировали в больницу в Лас-Вегасе. Врачи сделали все возможное, но спасти автора мультика "Жизнь с Луи" не удалось. Коллеги актера в скорби.

Ранее Politeka сообщала, что Тина Кароль озарила улыбкой на редком фото с мужем, которого не стало слишком рано: "Чудесная пара была".

Напомним, что беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео.

Также Politeka писала, что оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах".