Покраснение на руке ребенка оказалось симптомом опасной болезни с летальным исходом

Зачастую люди не обращают внимания на полученные ссадины, но 41-летняя британка Александра Радди придала этому большое значение.

Женщина заметила на руке сына Эвана покраснение, вызванное царапиной. Мать занервничала и повезла ребенка в больницу, хотя та уже была закрыта на выходные.

По словам Александры, она подумала, что у сына начался сепсис и в итоге все-таки добилась своего — врачи осмотрели мальчика.

больница, болезнь, реанимация

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Вскоре оказалось, что подозрения женщины оправдались — у Эвана, действительно, диагностировали сепсис.

Женщина сообщила — сын поранил руку неделю назад во время прогулки по зоопарку. К счастью, британка вовремя заметила неладное и недуг успели вылечить антибиотиками.

Отметим, ежегодно от сепсиса только в Великобритании погибают около 15 тысяч человек. Поэтому Александра решила рассказать свою историю, ведь, как выяснилось, излишняя дотошность спасла жизнь человеку.

Напомним, 23-летняя фельдшер, жительница Великобритании Натали Куницки неудачно потянулась в постели во время просмотра фильма. Девушка услышала, как хрустнула шея, но не предала этому значения. Британка уснула, а спустя четверть часа очнулась из-за резкой боли. Натали попыталась добраться к телефону, но не смогла двинуть левой ногой и упала. Однако через некоторое время ей все же удалось вызвать скорую.

Медики, сделав компьютерную томографию, выяснили — Куницки перенесла инсульт. Хрустнувшая шея повредила позвоночную артерию, в результате в мозге образовался тромб. Последний спровоцировал инсульт.

Врачи немедля провели трехчасовую операцию по восстановлению артерии. Тромб не смогли удалить, и медики решили, что он рассосется.

После перенесенного девушке приходится восстанавливаться. Натали делает лечебную гимнастику, чтобы снова почувствовать всю левую сторону. Британку поддерживают родные и близкие. Уже к концу марта несчастной удалось частично восстановиться — немного вернулась чувствительность к ноге и руке. К маю девушка уже могла самостоятельно одеваться и ходить без помощи около пяти минут.

Удивительно, как обычные царапины или потягивания могут привести к страшным последствиям.

Напомним, женщина потеряла ногу из-за флакона духов: «пальцы свисали вниз»

Как сообщала Politeka, ученые нашли неожиданную причину набора веса.

Также Politeka писала, что назван простой способ сохранить зрение без лишних затрат.