Даже такая полезная ягода, как черешня, имеет некоторые противопоказания к употреблению

Черешня известна благотворным влиянием на иммунную систему, а ее регулярное потребление укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы, сообщает сайт Сlutch.

Черешня — едва ли не рекордсмен по содержанию пектинов, являющихся растворимой клетчаткой — известным «очистителем» организма. С ее помощью из организма гораздо быстрее выводятся токсины, излишки желчных кислот, радионуклиды и вредные бактерии.

Отдельно стоит упомянуть перечень витаминов, которые есть в составе черешни: это витамины группы В, железо, фосфор, кальций. Славится черешня также высокой концентрацией антиоксидантов.

Несмотря на свою пользу, от черешни стоит отказаться людям, имеющим проблемы с проходимостью кишечника.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Напомним, далеко не каждый из нас может похвастать регулярным употреблением достаточно количества овощей и зелени, особенно в зимний период. По статистике, мы съедаем всего 3 порции фруктов и овощей, то есть ежедневно недобираем необходимых витаминов и минералов.

Черешня — ранняя ягода. Ее ждут все и не зря. Низкокалорийная черешня может принести пользу твоей фигуре, но при условии умеренного употребления. Ягода собрала в себе весь спектр полезностей: от витаминов В, С, Е, К, до кальция, магния, железа, йода и фосфор. Хочешь наладить обмен веществ и в целом работу кишечника? С черешней это можно сделать без проблем. Конечно, лучше всего ее есть в первозданном виде — только что сорванную с дерева. Но приготовить вкусные десерты и выпечку никто не запрещает.

Цветная капуста недооцененный овощ. Мы используем ее в привычном для многих рецепте — обжарить в кляре. Эта красотка с пышными формами создана для того, чтобы ею восхищались в сыром виде или с легкой паровой обработкой. Так она сохранит максимальное количество своих полезных веществ и всю вкусовую гамму.

овощи

Мята и мелисса. В эти травы можно влюбиться с первого вдоха. Ароматная мята и мелисса — королевы среди растительного мира. Витамины В, С, каротин, калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, цинк — спектр полезных составляющих можно перечислять долго. Помни, что с травами можно не только заваривать чай, но и добавлять их в блюда: супы, салаты, утренние коктейли, домашнее мороженное, закуски из грибов и даже рыбные шедевры.

Зеленый горошек. Появление молодого зеленого горошка — в рационе — радостное событие летнего сезона. В нем море витаминов (А, В, С, РР), клетчатки и белка. У него есть даже целительные способности: обезболивающее при язве желудка (в виде пюре), предотвращает появление нфаркта, гипертонии, нормализует уровень сахара в крови, участвует в обменных процессах организма и борется со старением.Горошек низкокалорийный. Добавляй его в легкие овощные супы, освежающие салаты, наконец, просто ешь сырым.

Напомним, эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени.

Как сообщала Politeka, как избежать стресса: продукты-антидепрессанты на завтрак.

Также Politeka писала основные правила домашней заморозки на зиму.