В Украине увеличат размер госпомощи при рождении ребенка и укрупнят выплаты на руки

Украинские депутаты не только хотят повысить размер выплат, а и изменить график, чтобы украинская семья получала на руки сразу более значительную сумму, пишут Change.

Сейчас семья получает при рождении первого малыша 41 280 гривен, из которых 10 300 гривен выплачиваются сразу. А остальное «растягивают» на 3 года, выплачивая разными частями ежемесячно. Аналогичные суммы и порядок применяются и при рождении второго, третьего ребенка, а также следующих детей.

ребенок младенец новорожденный

В первую очередь новый документ предполагает возвращение дифференцированный подход, который депутаты отменили 27 марта 2014 года, чтобы снизить нагрузку на госбюджет в кризисный период. Кроме того, полагают они, следует увеличить размер и порядок выплат.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Показать еще
ПриватБанк оскандалился с кредитами для клиентов: «так решил банк»

При рождении первого ребенка общая сумма помощи увеличивается до 50 000 гривен (14 000 гривен сразу, остальное в течение трех лет). При рождении второго ребенка собираются платить 75 000 гривен (21 000 гривен сразу, остальное в течение трех лет).

При рождении третьего и более ребенка — 100 000 гривен (28 000 гривен сразу, остальное в течение трех лет).

Напомним, что в Украине изменили порядок выплаты субсидий с мая 2019 года. В ведомстве отметили, что отныне система выплаты субсидий станет гибкой.  При этом ее могут отобрать за долги по коммуналке. Для того, чтобы лишили субсидии, долг должен составить всего 340 гривен. Однако льготу можно вернуть. Об этом сообщило Министерство социальной политики.

субсидия, деньги, гривна

Существует два способа возвращения субсидии. В первом случае необходимо рассчитаться с долгами, а во втором – обратиться в суд. Существует также вариант, при котором будет предложено перейти на безналичные субсидии.

Гражданам, у которых не было задолженностей по оплате коммунальных услуг, субсидию автоматически назначат на новый период. Кроме того, правила расчета субсидий изменились в пользу потребителей. Отныне будет учитываться только количество газа, которое было использовано гражданами, без дополнительных начислений поставщика.

«Сейчас происходит начисление облгазами определенных сумм, которые являются не совсем законными. Это приведение к стандартным условиям, когда какие-то проценты или коэффициенты применяются. Когда начисления происходят по определенным нормам, которые не отвечают установленным Правительством показателям», – сообщили в министерстве.

Напомним, что украинцам полностью пересчитают выплаты

Как сообщала Politeka, украинцы платили «лишнюю» коммуналку

Также Politeka писала, что миллионы украинцев не получат обещанных субсидий