Оказывается, виноват во вредных привычках мозг

Британские ученые Уорикского университета выяснили, как появляются привычки курить и употреблять алкоголь.

Как стало известно, изменения в связности орбитофронтальной коры, являющиеся показателем структуры нейронных связей, содействуют появлению вредных привычек.

Орбитофронтальная кора — участок префронтальной коры (лобные доли больших полушарий). Она участвует в принятии решений и располагается выше глазниц (орбит). Нейронные механизмы коры лежат в основе двух указанных вредных привычек.

курение

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Исследователи проанализировали данные 831 добровольца и описали их полную функциональную и анатомическую структуру нейронных связей в головном мозге.

Далее ученые проверили полученные результаты на другом наборе данных при обследовании 1176 человек.

В результате специалисты пришли к выводу, что курильщики обладают низкой функциональной связностью в латеральной орбитофронтальной коре, которая связана с импульсивным поведением.

Алкоголикам присуща высокая функциональная связность медиальной орбитофронтальной коры, которая относится к системе вознаграждения.

Напомним, ученые, во главе с профессором Дэвидом Наттом, создали синтетический спирт Alcarelle. Последний помогает пьянеть без последствий для здоровья. В частности новый алкоголь поможет избежать интоксикацию. Такой алкоголь появится в продаже уже в ближайшие пять лет.

алкоголь, спиртное

По информации СМИ, еще в 1983 году Натт начал разрабатывать формулу беспохмельного алкоголя. Профессор работал с людьми по психиатрии и замечал, как спиртное разрушало жизни многих. Исследователь решил заняться этим вопросом и нашел выход спустя более 30 лет.

Натт сообщает, что переход на беспохмельные напитки, это как перейти от простых сигарет на электронные. По предположению профессора, Запад переключится на синтетический спирт через 10-20 лет.

Alcarelle, вероятнее всего, будет выпускаться в форме пищевой добавки или смеси. На данный момент проводятся исследования на безопасность «беспохмельного» вещества. К тому же, ученые ищут способ избавить новый спирт от неприятного привкуса.

Напомним о топе опасных способов борьбы с похмельем: как правильно лечиться.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, для кого употребление алкоголя становиться причиной смерти.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли ужасную правду о пиве: «От этого зависит жизнь».