Медики подсказали, от каких продуктов лучше отказаться натощак

В сети есть много статей о пользе и важности завтрака. Эксперты уверяют, что далеко не вся пища одинаково полезна для человека утром, а от определенных продуктов и вообще стоит отказаться.

Яичница с беконом

Считается, что яичница с беконом — это лучший завтрак. Впрочем, это блюдо имеет избыточную жирность, что может спровоцировать набор лишнего веса. Кроме того, бекон может вызвать рак поджелудочной железы.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Свежевыжатый сок

Очень часто его употребляют утром на голодный желудок. Оказывается, это очень вредно и может привести к серьезным проблемам с пищеварительной системой. Как правило, у любителей такого завтрака из-за фруктовой кислоты развивается гастрит, язва, а также пищевая аллергия. Поэтому лучше хорошо позавтракать, а потом баловать себя соками.

Хлопья

Любимый вариант многих сторонников диет — хлопья. Как правило, их заливают молоком, йогуртом или соком. К сожалению, не все знают, что во время такого завтрака резко увеличивается уровень сахара в крови. То есть, через некоторое время после приема пищи вы снова почувствуете голод.

Кисломолочные продукты

Творог, кефир, йогурты уже давно считаются залогом здорового и полезного завтрака. На самом деле кисломолочные продукты лучше употреблять не на голодный желудок, а после основного завтрака или вечером. По словам медиков, утром соляная кислота, которая выработалась за ночь, расщепит все полезные бактерии из этих продуктов. Поэтому пользы от них не будет.

Бананы

В этом продукте очень много магния, который может иметь плохое влияние на сердечно-сосудистую систему.

какой день 10 апреля

Напомним, что морская рыба оказалась не настолько полезным продуктом, как предполагалось раннее. Как выяснилось, промысловые рыбы и моллюски заглатывают частички микропластика размером около 5 миллиметров. По словам исследователей Института океанологии имени Ширшова РАН, элементы пластика после употребления рыбы попадают в организм человека, где накапливаются.

«Такие частицы обладают особыми физическими и динамическими свойствами. Чем дольше они находятся в морской воде, тем опаснее для человека», — сообщили эксперты.

Напомним, это вызывает «букет» заболеваний: какие продукты нельзя употреблять вместе с кофе.

Как сообщала Politeka, ешь и худей: топ-10 продуктов, которые нужно есть на ночь для красивой фигуры.

Также Politeka писала об антисанитарии и просроченных продуктах: как в украинских школах губят здоровье детей.