И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об опасности добавленных сахаров, рассказав, в каких напитках их содержится больше всего

Как добавленные сахара могут нам навредить? Они способствуют развитию кариеса, устойчивости к инсулину и развития диабета 2 типа, ожирение и сердечно-сосудистых болезней, сообщает онлайн-журнал Clutch

Вот примерные количества сахара в разных популярных напитках:

  • Сладкие газированные напитки — 10% сахара. К примеру, маленькая бутылка колы — это 35 граммов сахара.
  • Холодный чай в бутылке — 500 миллилитров «свежести», которые содержат дневную норму сахара — от 20 до 55 граммов. Холодные напитки, к тому же, не решают вопросы терморегуляции в жару. Целесообразнее пить горячий чай и потеть.

  • Сладкие йогурты — около 15% сахара. Маленькая бутылочка полезного йогурта «со злаками, ягодами, чиа и киноа» содержит более 30 граммов сахара, а пол-литровая превышает максимальную суточную норму. Весьма сомнительная польза.
  • Соки — 10 граммов сахара в 100 миллилитрах. Даже если вы видите «без сахара», он там все равно есть, потому что он в фруктах. Но в отличии от фруктов или ягод, соку не хватает клетчатки, поэтому его гликемический индекс выше.

  • Энергетики — от 3 до 60 граммов сахара в банке. Это может быть целесообразно подпитки для человека в экстремальных условиях, когда нет отдыха и возможности поесть. Остальным людям стоит осознавать, что эти сахара достанутся не мозга и не мышцам, а подкожному жиру и печени.

Лучшим способом ограничить потребление сахара — постепенно приучать себя к несладкому чаю, кофе и йогуртом. Со временем ты привыкнешь и вполне сможешь обойтись без сладкого.

Популярные статьи сейчас

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

Напомним, что газированные напитки сделали ответственными за лишний вес и ожирение, но команда исследователей из Калифорнийского университета пришла к выводу о том, что газировка не оказывает существенного влияния на рост жира. Хотя сладкую газировку часто называют серьезным фактором эпидемии ожирения, авторы нового исследования заявили: искусственный подсластитель аспартам, используемый для производства газированных напитков, не приводит к увеличению веса у взрослых людей.

Напомним,про  топ бесполезных советов для здоровья, в которые верят даже врачи

Как сообщала Politeka, сахар полезен: медики рассказали о выдумки «белой смерти»

Также Politeka писала, что ученые установили дозу соли, опасную для жизни