Все они знакомы нам с детстве. Эксперт рассказала, какие препараты родом из СССР могут быть актуальны и сейчас

Внимание: материал несет исключительно информационный характер, перед применением какого-либо лекарственного средства, обязательно проконсультируйся врачом. Имеются ввиду препараты, запатентованные в советском союзе, пишет онлайн-журнал Clutch.

Марганцовка

Раствор марганцовки по-прежнему актуален для обработки ран и полоскания ротовой полости при воспалительных процессах в ней.

Бальзам «Звездочка»

Для советских граждан это средство было практически незаменимым при простудных инфекциях или при хроническом ревматизме. Популярность бальзама кроется в его исключительно натуральном составе, содержащего в себе эфирные масла целебных растений.

Стоит помнить, что «Звездочку» нельзя использовать людям, страдающим заболеваниями кожи, бронхиальной астмой, коклюшем и аллергией.

Ихтиоловая мазь

Этот, весьма дешевый аптечный препарат, обладает антибактериальными свойствами, что делает его весьма эффективным в борьбе с прыщами. Используя «ихтиолку» как средство от кожных проблем, лучше всего смешивать ее с вазелином.

Напомним, что ранее сообщалось о популярнейшем среди украинцев лекарстве которое вызывает рак и кто должен провериться уже сейчас.Ежедневный прием популярного в Украине препарата практически вдвое увеличивает риск развития меланомы.

При этом отмечается, что риску подвержены исключительно мужчины. Речь идет об аспирине.К такому выводу пришли ученые. Исследователи использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, у которых никогда не регистрировалась меланома.Выяснилось, что у мужчин, принимавших аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у остальных участников исследования. При этом у женщин аналогичной зависимости ученые не зафиксировали.

По мнению одного из авторов исследования Беатрис Нардоне, этот факт может объясняться тем, что организм мужчин вырабатывает меньше защитных ферментов — супероксиддисмутаза и каталаза.

Напомним, как избежать рака груди: ТОП 10 советов для профилактики

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, что создана универсальная вакцина от рака: революционное открытие.