Люди становятся зависимыми, а причина кроется в мозге 

Европейские ученые выяснили, что существует связь между серым мозговым веществом и появлением вредных привычек у человека.

Как оказалось, большое количество серого вещества в левом мозжечке и в хвостатом ядре у подростка взаимосвязан с большим риском развития алкогольной зависимости. Вредная привычка приобретается в течение следующих пяти лет.

дети, алкоголь

Зависимости развиваются благодаря анатомическим, функциональным и биохимическим дисфункциям структур, которые относятся к системе вознаграждения головного мозга.

Также важную роль играет нарушение синтеза нейромедиатора дофамина и аномальные особенности строения орбитофронтальной коры.

По информации исследователей, система вознаграждения активно формируется у подростков, и в результате чего наблюдается большие шансы для формирования вредных зависимостей.

Ученые высказали предположения, что развитие мозга в подростковом возрасте предсказывает последующее появление зависимостей.

С возрастом количество серого вещества в головном мозге уменьшается это связано со стабильными строением и работой. А большой объем серого вещества в частях, отвечающих за дофамин, говорит о «незрелости» и способствует раннему формированию зависимостей.

Пока до конца не понятен механизм связи, но ученые будут продолжать исследования в этом направлении.

Напомним, ученые бьют тревогу, ведь смертность от алкоголизма выше, чем от ВИЧ, диабета и туберкулеза.

Исследователи Кембриджского университета выступили с предложением признать спиртные напитки наркотиком и продавать их исключительно по рецептам.

Оказывается, каждый год от алкоголя умирают больше человек, чем от запрещенных наркотиков.

Алкоголь выступает в качестве медленного яда, болезнями, которые возникают на фоне его потреблений, а также при травмах, полученных в состоянии опьянения.

автомобиль, водитель, алкоголь

Доступность напитков делает «эпидемию» алкоголизма более действенной и в результате она распространяется по всему миру. Реальное спасения от этого — запрет продаж.

Ранее ВОЗ опубликовала отчет, в котором говорилось, что только около 30% смертей во время алкогольного опьянения произошли из-за различных травм.

Напомним, женщина и алкоголь: врач развеял мифы о влиянии на здоровье.

Как сообщала Politeka, от игривости к плаксивости: как различные виды алкоголя влияют на людей.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что алкоголь вреден в любых дозах.