Врачи предупреждают, что одновременный прием кальция и витамина D опасен

Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше пятисот тысяч человек.

Специалисты Университета Западной Вирджинии (Соединенные Штаты) предостерегли от одновременного приема витамина D и кальция в форме пищевых добавок, так как повышается риск возникновения инсульта.

таблетки

Выяснилось, что при сочетании витамина D и кальция вероятность инсульта повысилась на 17%, поскольку в сосудах образуются атеросклеротические бляшки.

Популярные статьи сейчас

«Никто не вывезет»: Зеленский пригрозил украинцам прямо на камеру, появилось полное видео

Украинская Кардашьян без белья раздвинула ноги, показав все самые сочные места: «Дешево выглядит»

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще

Исходя из этого, ученые посоветовали потреблять такие добавки лишь в случае нехватки в организме соответствующих веществ.

Напомним, что кальция глюконат – это БАД? Стоит ли давать его ребенку во время интенсивного роста костей и зубов пояснил известный педиатр Евгений Комаровский

«Кальция глюконат не БАД, нормальный вариант препаратов кальция. Вы должны знать, что для того, чтобы кальций усваивался он должен поступать в организм в виде растворимой соли. Кальция глюконат растворяется даже в холодной воде поэтому прекрасно усваивается. Почему я это говорю? Потому что очень часто бизнесмены от фармакологии рассказывают о том, что надо покупать какой-то дорогой кальций, а кальция глюконат плохой, дескать он плохо усваивается. Поверьте мне, усваивается нормально.

Напомним, что сердечная недостаточность очень опасный синдром, который связан с дефицитом кровоснабжения. Американские ученые провели томографическое сканирование, благодаря которому оценили кровеносные сосуды 2449 добровольцев молодого и среднего возрастов.

Во время исследования специалисты изучили накопления в коронарных артериях кальцифицированных бляшек. В последних содержится не только кальций, но и жир с холестерином. Содержание в крови вредных веществ способствует уменьшению кровотока в результате сужения сосудов.

Ранее ученые исследовали показатель накопления бляшек (САС) на 15 и 25 году исследования, когда средний возраст участников достигал 50 лет. За десятилетие доля добровольцев с нулевым САС сократилась на 5%.

Выяснилось, что бляшки появляются в связи с возрастом, сахарным диабетом, повышением артериального давления и курением.

При высоком САС утолщается и увеличивается размер левого желудочка независимо от других факторов. Данные изменения в организме сказываются на интенсивности работы сердца. Последний орган начинает сильнее качать кровь, увеличивая риск появления сердечной недостаточности.

Напомним, мы писали о симптомах сердечного приступа.

Также politeka сообщала о первых сигналах инфаркта и инсульта.

Еще мы сообщали, что ученые выяснили, какой продукт снижает риск инфаркта.