Музыка перед и после операций помогает врачам и их пациентам 

Ученые выяснили, что британская группа «Marconi Union» создала композицию, обладающую успокоительным действием. Произведение называется «Weightless».

Исследователи Пенсильванского университета (США) установили, что музыка обладает таким седативным эффектом, который способен стать заменой успокоительного.

В частности, падает уровень тревоги у пациентов, которые готовятся к операции. Плюс состоит в том, что композиция не вредна здоровью, как препараты. Музыку можно слушать в любых, так скажем, «дозах».

наушники 3

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич посветила прелестями в крохотном топе: "Самая красивая на эстраде!"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Показать еще

Ученые проверили эффект «Weightless» на 157 пациентах университетской больницы, которые готовились к операциям под местным наркозом. Их разделили на две группы. Первым — перед проведением проводниковой анестезии ввели внутривенно мидазолам, вторые — послушали трехминутный фрагмент музыкальной композиции в шумоизолирующих наушниках.

В результате у первых уровень тревоги был лишь незначительно ниже, чем у вторых. Последние были подготовлены к операции не хуже остальных. Пульс и артериальное давление у пациентов зафиксировали в норме.

Однако есть и минусы, ведь пациент в наушниках не слышит врача и анестезиологов.

Стоит отметить, что восьмиминутный трек «Weightless» исполняется в стиле эмбиент, который называют самым расслабляющим в мире. Ритм композиции — 60 ударов в минуту, что помогает замедлить пульс на 35%.

Напомним, ученые Лондонского университета королевы Марии провели исследования с помощью пациентов хирургического отделения. Последние слушали музыку до операции и после. В результате удалось выяснить, что волнения у всех было намного меньше.

В результате больным снижали дозу обезболивающего, так как они испытывали меньше боли.

Тогда ученые включали любой жанр музыки и сравнивали с пациентами, которые получали стандартное медицинское обслуживание.

какой день 12 марта

Также специалисты выяснили все о постоперативной боли. В частности медиков волновал вопрос  боли, тревожности, инфекции, темп заживления ран и так далее. В результате не заметили никаких изменений по всем факторам, кроме одного. Выяснилось, что прослушивание музыки, способно снизить чувствительность пациента к боли.

Напомним, ученые выяснили, как мужчины и женщины запоминают боль: кто выносливее

Как сообщала Politeka, боль в животе может быть опасна: какие обследования нужно пройти, чтобы выяснить причин

Также Politeka писала, что это можно перепутать с мигренью: признаки опасной болезни, которая уносит жизни