Ученые рассказали, что погрузиться в сон поможет обычная процедура 

Американские ученые из Техасского университета в Остине рассказали, как высыпаться. По словам исследователей, перед сном нужно принимать горячую ванну.

Оказывается, за час до обычного времени сна у человека становится ниже температура тела. Последняя опускается до минимальной отметки под утро.

ванна, пена, девушка, принимать ванну

Далее температура начинает расти, словно биологический будильник.

Популярные статьи сейчас

Каменских разлеглась на полу ради жаркого фото в экстра-мини: "Расскажу вам о..."

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Теплый душ или ванна перед тем, как ложиться спать помогает циркуляции крови в руках и ногах. В результате тело легко убирает излишек тепла, и это позволяет «обойти» температурный цикл сна.

Врачи настоятельно рекомендуют принимать водные процедуры с температурой 40-42°C за один-два часа до сна.

Напомним, медики советуют спать полностью обнаженными. Как отмечается, в пижаме тело перегревается и заставляет человека просыпаться среди ночи. Далее после сна можно  почувствовать сонливость из-за недостатка сна.

Медики рассказали также о бактериях, которые могут размножаться в пижаме. Этому способствует тепло и влажность.

Мужчинам особенно нельзя спать в пижаме. В результате у сильного пола повышается температура и снижается качество спермы. Вследствие этого возникают проблемы с зачатием. Узкое белье и трусы — также под запретом.

Отметим, ученые выяснили в течение часа наш мозг проваливается в микро-сон 79 раз. Это удалось установить американским специалистам.

зевать, сон, спать за рулем, микросон

Микросны чреваты последствиями, например, за рулем автомобиля он становится причиной около 16,5% аварий ежегодно со смертельным исходом.

Организаторы исследования с помощью игры, которая заключалась в том , чтобы идти к точке по экрану, выяснили — почти 80 раз человек погружается в микросон. При этом игра длилась 50 минут. Ученые наблюдали за движением глаз игроков, определяя симптомы сонливости.

Ранее мы писали — спать в комнате с зеркалом вредно. Эту теорию ученых поддержали астрологи, которые уверены, что во время засыпания люди попадают в пространство между миром живых и миром мертвых. Во время сна душа передвигается по дому и, если она, сталкивается с зеркалом, то может попасть в потусторонний мир.

Напомним, зачем нам снятся сны: значение ночных видений для человека.

Как сообщала Politeka, можно сделать сон более полезным: раскрыт простой секрет.

Также Politeka писала, почему нельзя много спать: выводы ученых.