В результате исследования оказалось, что одна из соцсетей негативно влияет на людей

Британские ученые проанализировали социальные сети на предмет их угрозы для психического здоровья.

Результаты исследования обнародовало Королевское общество охраны здоровья Великобритании. Как отмечается, к опросу привлекли 1479 человек возрастом от 14 до 24 лет.

инстаграм

Респонденты отвечали на вопросы, связанные с Instagram, Facebook, Twitter, Snapchat и YouTube.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

По словам исследователей, положительное влияние на молодежь оказывает YouTube, а Instagram наоборот показал самый негативный результат.

Ученые рассказали, что причина кроется в неудобном интерфейсе, однако технические неполадки тут не причем. Как оказалось, в Instagram наблюдаются слишком много агрессивных комментаторов. Кроме того, негативно на психику девушек влияют снимки идеальных блогеров. В результате простые подписчицы считают, что они недостаточно хороши.

Напомним, врачи-гериатры рассказали правду о нашумевшем приложении «FaceApp», которое «старит» людей. Данную программу можно воспринимать в шутку, но точно не относиться к фотографиям серьезно.

По словам медиков, на внешний вид, прежде всего, влияют генетика и эмоциональное состояние, а также множество других факторов. К примеру, люди без вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя, будут выглядеть намного лучше в старости.

Таким образом, приложение помогает определить, как человек будет выглядеть в старости лишь на 33%.

Ранее мы писали, что соцсети негативно влияют на пищевые предпочтения детей. Последние перенимают у блоггеров склонность к вредной и калорийной пище. Об этом сообщили психологи Ливерпульского университета.

Британские психологи для своего эксперимента отобрали 176 детей возрастом от 9 до 11 лет, которых разделили на три группы.

Каждой из групп показывали разные сгенерированные Instagram-аккаунты с миллионами подписчиков, не отличавшиеся от настоящих блогерских страниц.

В первом аккаунте появлялись посты о нездоровой пище и сладостях. Во втором — о здоровом питании. В третьем — о еде не упоминалось совсем. В результате дети из первой группы стали потреблять на 26% калорий больше.

Напомним, ученые назвали самый вредный продукт.

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении.

Также Politeka писала, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продукта.