О том, что вещество вызывает рак, известно давно, но об этом молчат 

Британские ученые Университета Сассекса рассказали о вреде вещества аспартам — подсластитель, который заменяет сахар.

Как оказалось, вещество может представлять опасность для здоровья человека. Однако при этом Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) молчит о вреде, которое уже доказано.

Как отметили специалисты, смертоносность сахарозаменителя (Е951) обнаружили еще в 1974 году. Подчеркивается, что продукт может навредить мозгу и вызвать нейроэндокринные расстройства, а также образовать злокачественные опухоли в печени и легких.

сахар, заменитель

Популярные статьи сейчас

Переполох на границе Украины, отмена люстрации и удар по Путину – главное за ночь

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

Напомним, ученые университета Perdana University (Малайзия) в результате исследования установили, что некоторые сладости могут быть причастны к раку.

В список входят: леденцы, кексы, пирожные (брауни) и сладкие газировки.

Специалисты отмечают, что виной всему глазурь и красители. В частности, пирожные и кексы с глазурью вызывают у детей синдром дефицита внимания, гиперактивность и рак. Исследователи рекомендуют употреблять лакомства с натуральными красителями.

Леденцы оказались в перечне из-за красителей. Кроме того, в сладости находится генетически модифицированный кукурузный сироп, который вызывает опухоли.

Сладкая газированная вода очень вредна — и это ни для кого не секрет. Она разрушает кости изнутри.

В составе горячего шоколада — гидрогенизированное масло и очищенный сахар, что очень плохо влияет на организм.

шоколад

Пирожные брауни состоят из генетически модифицированного масло, поэтому рекомендуется их готовить самим из натуральных ингредиентов.

Отметим, ранее ученые рассказали, что рыба предотвращает развитие рака. Это стало известно после проведенных исследований с помощью 500 тысяч европейцев.

Нужно питаться сельдью, скумбрией и лососем трижды в неделю, чтобы предупредить развития опухолей. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, полезные своими противовоспалительными свойствами. Также эти продукты защищают от сердечных заболеваний и уничтожения клеток мозга.

К слову, риски рака будут на нуле, если питаться чесноком и луком, томатным соком и йогуртом, а также броколли и белокочанной капустой.

Напомним, ученые назвали самый вредный продукт.

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении.

Также Politeka писала, что эксперты назвали топ-4 самых полезных продуктов осени.