Пиво помогает организму избежать некоторых опасных болезней

Немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о пользе пива. В результате исследования специалисты выяснили, что в пиве есть ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты. Данные соединения понижают риски развития у человека ожирения печени. Также с помощью веществ можно снизить воспаления.

Кислоты, которые содержатся в пиве хорошо влияют на обмен глюкозы. Употребление хмельного напитка помогает справиться с избыточным весом.

Для положительного воздействия пива на организм врачи рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, ведь большие дозы напитка в состоянии навредить организму.

супрун

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Кроме того, врачи советуют не питаться солеными закусками с пивом, ведь так можно набрать лишние килограммы.

»Прощай, мой дорогой»: неожиданно скончался знаменитый украинский режиссер

Напомним, ранее медики также говорили о пользе пива. Врачи рекомендовали выпивать по одному бокалу в день, чтобы обеспечить крепкое здоровье. В частности, напиток положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает предупредить развитие различных заболеваний.

Об этом заявили эксперты из Кембриджского университета, изучив информацию более двух миллионов британцев. Выяснилось, что люди, которые употребляли алкоголь в небольших количествах, имели значительно меньше признаков заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Люди, употребляющие пиво в умеренных количествах — с более низким уровнем воспалений, а также у них наблюдается повышенный уровень хорошего холестерина.

Кроме того, любителям пива меньше грозит инсульт. Однако те люди, которые не пьют алкоголь вообще могут страдать от стенокардии, инфаркта, сердечной недостаточности и заболеваний периферических артерий.

алкоголь, медик, пиво

Только пиво не является лекарством от этих болезней, поэтому врачи просят пересмотреть свой рацион питания.

Ранее мы писали, что врачи во вьетнамской провинции Куангчи спасли 48-летнего Нгуена Ван Нхата от смерти. Отмечалось, что мужчина отравился метанолом. Уровень последнего в крови мужчины в 1119 раз превышал допустимую норму.

Медики решили лечить пациента пивом, содержащим этанол — это противоядие от метанола. Мужчине пришлось выпить примерно пять литров хмельного напитка.

Напомним, эпидемия рака: учение назвали главную причину.

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, что известному музыканту поставили страшный диагноз.