Доктор Комаровский дал ответ на волнующий практически всех родителей вопрос

Евгений Комаровский озвучил, какие продукты нельзя давать детям до 3-х лет. Об этом известный украинский врач Евгений Комаровский сообщил на своей странице в Instagram:

«Не давайте детям до 3 лет неочищенные фрукты и фрукты с косточками (вишня, черешня, слива и т. п.). Не кормите лежа детей, которые уже умеют сидеть», – предостерег он.

Комаровский настаивает, с особой осторожностью детям до 4-х лет нужно давать орехи, семечки; твердые овощи и фрукты (яблоко, морковь); попкорн; леденцы и ириски.

Рядом с младенцем не должно быть мелких предметов, также отметил доктор:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, что случится 1 марта: запаситесь наличкой

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

«…Мелкие предметы — которые он может взять в рот. Кроме того, ни в коем случае не давать малышам до 5 лет игрушки с отсоединяющимися мелкими частями и хранить мелкие бытовые предметы».

Методы того, как обезопасить малыша объясняются слабым дыхательным аппаратом у маленьких детей и неумением пережевывать пищу:

«Детям сложнее очистить дыхательные пути, если туда попало что-то лишнее».

Напомним также, ранее доктор Комаровский, в связи с летним периодом – соответственно множеством рисков простыть и навредить горлу излюбленным детьми сезонным лакомством – рассказал, как правильно проводить закаливание.

Евгений Комаровский опубликовал в сети познавательное видео. В нем он растолковал родителям, как правильно проводить закаливание горла:

«От Боженьки, от природы или от эволюции горло вашего ребенка холода не боится, но понятно, что если всегда было теплое, а сейчас станет холодное, то будут проблемы. Поэтому прежде всего закаливание горла начинаем с того, что даем ребенку напитки исключительно комнатной температуры, то есть не греем».

После этого, уверяет медик, необходимо подключить напитки из холодильника:

«Приучаем ребенка к тому, что это холодное нужно сначала подержать во рту, а потом проглотить. А вот уже после того, как ребенок может спокойно пить холодную воду из холодильника, начинаем экстремальные процедуры. Для этого покупаем мороженое и едим его по чайной ложке три раза в день, увеличивая дозы, и в конце концов можем съесть аж целую порцию».

И самое главное, настаивает медицинский специалист, не прекращать закаливание, когда ребенок заболеет.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.