Как стало известно, ученые назвали факторы, которые способствуют более быстрому старению

Об этом говорится в исследовании Мичиганского университета.

Так, в эксперименте приняли участие более 250 учащихся студентов интернатуры. До того, как они приступили к обучению, у них измерили длину теломер. В их функции входит защищать ДНК от повреждений при делении клеток. По словам экспертов, эти теломеры являются маркером клеточного старения. Чем старее клетки человека, тем короче теломера ДНК.

женское здоровье, старение, женщина

После окончания обучения замеры были проведены повторно. Таким образом выяснилось, что в процессе напряженной учебы и регулярного умственного напряжения старение ДНК увеличилось в 6 раз. По мнению ученых, к такому результату привели постоянные стрессы, продолжительные мозговые нагрузки и параллельно напряженная работа.
Таким образом был сделан вывод, что все вышеперечисленные процессы значительно сокращают длительность жизни и способствуют быстрому старению организма.

старение

Напомним, ранее писалось, что ученые провели эксперимент, с помощью которого выяснили как спорт влияет на скорость старения и появления седины. Было установлено, что у людей, которые регулярно занимаются спортом с умеренными силовыми нагрузками теломеры со временем удлинялись, а количество теломеразы — энзима, ответственного за поддержание теломер — увеличивалось. Эти показатели очень важны в клеточной борьбе со старением. Обычно теломеры уменьшаются со временем, после чего клетки умирают вместо того, чтобы продолжать делиться. Это негативно влияет не только на появление седины и морщин на лице, но и на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Напомним, стало известно, как косметика может навредить коже

Як сообщала Politeka, найден действительный способ сохранить молодость

Также Politeka писала о том, что стало известно, от какой болезни в старости могут защитить тренировки