Детский педиатр Евгений Комаровский развенчал миф о дезинфекции детской посуды

Так, многие родители беспокоятся о здоровье своего малыша и в частности серьезно заботятся о стерильности всего, что попадает в руки к нему. В особенно, это касается детской посуды. Ведь вместе с ней в организм к ребенку может попасть большое количество опасных микроорганизмов. Чтобы этого не допустить, многие родители тщательно проводят дезинфекцию всей посуды. Но вот сам доктор Комаровский решил развенчать этот миф и рассказал, когда это действительно нужно делать, а когда нет.

Комаровский отмечает, что дезинфекция детской посуды необходима только тогда, когда это предписывает врач. Это может быть связано с особенностями организма ребенка или возникновением болезни. Чтобы не усугубить состояние здоровья малыша и быстрее справиться с болезнью строжайшая дезинфекция действительно может быть крайне необходима. При этом она обязательна, когда у ребенка диагностируются заболевания кишечника, когда ребенок появляется недоношенным или у него наблюдается иммунодефицит.  Тогда все, что попадает в рот к малышу надо дезинфицировать. Если ребенок здоров и него нет никаких предписаний врача относительно этого вопроса, то от этого можно отказаться.

Также Комаровский поделился самыми эффективными методами дезинфекции детской посуды:

  1. Использование посудомоечных машин. При том, что на режиме высоких температур с высушиванием. Он назвал этот способ самым простым и эффективным.
  2. Кипячение. Это самый доступный метод.
  3. Использование специальных стерилизаторов.

Дезинфекция, детская посуда, здоровье

Врач еще раз сделал акцент на том, что ребенку с нормальной иммунной системой дезинфекция посуды не нужна. Она только может навредить.

Напомним, что Комаровский рассказал, как вылечить насморк у детей: «Это может быть очень опасно».

Как сообщала Politeka, Путина подняли на смех из-за каблуков на встрече с подростками.

Также Politeka писала, что Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.