Известный педиатр не одобряет юных леди в обуви на каблуках

Евгения Комаровский запретил девочкам носить обувь на каблуках, считая, что это большой риск.

Многие девочки  любят мерить мамину обувь и с удовольствием расхаживают в туфлях, имеющих каблук. Становясь старше, юные модницы начинают просить купить им так полюбившиеся туфли на каблучке.

Детский врач Евгений Комаровский рассказал, когда девочкам можно позволить такую обувь.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

По его мнению, с 12 лет. Главная проблема маленьких девочек на каблуках ­­– координация. В такой обуви легко потерять равновесие, упасть, ушибиться, что-то вывихнуть или сломать. Риск достаточно высок.

Однако, взрослея, ребенок более устойчив и риск не удержаться на ногах уменьшается. Хотя опасность получения травм остается высокой.

«Пока нога интенсивно растет, использование обуви на высоких каблуках несет достаточно серьезные риски. Поэтому не рекомендуют такую обувь носить девочкам до 12 лет», – заявил известный педиатр.

ребенок, девочка, каблуки, туфли, обувь

Можно быть выше от земли лет с 12, а уже в 14-16 лет, по мнению врача, постепенно увеличивать время пребывания в обуви на каблуке.

Все же, отмечает Комаровский, следует придерживаться чувства меры и здравого смысла. Если вы испытываете в ногах боль или же вам дискомфортно, то пока рано говорить о приобретении подобной обуви.

обувь, каблуки, ноги

Доктор Комаровский дал несколько советов молодым мамам, как справиться с нехваткой сна. «Дефицит сна — одна из наиболее острых проблем материнства», — об этом известный педиатр написал на своей странице в Instagram.

Даже самый заботливый муж не в состоянии решить эту проблему, поскольку при всем своем желании не сможет приложить младенца к груди. Именно дефицит сна лежит в основе нерациональных решений, семейных конфликтов, депрессий.

Полноценный сон молодой матери — это основа здоровья ребенка и существования любящей, бесконфликтной семьи. Иерархия семейных ценностей в течение ближайшего времени выглядит так: безопасность ребенка-питание ребенка-сон мамы. И только потом уже все остальное.

Хочется спать? Никаких домашних дел! Сначала выспаться — и только потом убирать, стирать, гладить, вытирать, мыть, готовить, любить воспитывать и т. д. и т. п. Лучше быть доброй и адекватной в пыли и грязном халатике, нежели сходить с ума в чистоте и сытости.

Напомним, что Комаровский рассказал, как вылечить насморк у детей: «Это может быть очень опасно».

Как сообщала Politeka, Путина подняли на смех из-за каблуков на встрече с подростками.

Также Politeka писала, что Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.