Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте»

Комаровский предупредил украинцев о серьезной угрозе: «никогда этого не делайте»

Доктор Евгений Комаровский дал родителям несколько ценных советов

Доктор Комаровский рассказал о важном аспекте ухода за ребенком, который болеет бронхитом. Именитый педиатр опубликовал на своей Instagram-странице соответствующее видео в котором развенчал миф о том, что нельзя делать во время заболевания бронхитом.

В видеосовете педиатр рассказал, что при бронхите нельзя давать ребенку физические нагрузки, такие, как гимнастика, зарядка или даже массаж, но все это касается лишь времени, когда болезнь находится в остром периоде.

«Когда ребенку плохо, когда он задыхается — естественно никаких зарядок и никакой гимнастики не существует», — пишет педиатр.

Педиатр считает, что когда ребенок начинает восстанавливаться после болезни, то массаж, гимнастика, а особенно дыхательная — не только не помешают, но и будут полезными.

Что касается диагноза «бронхиальная астма», то тут необходим особый подход к физическим нагрузкам.

«Для таких детей разработано множество комплексов дыхательной гимнастики, но, как вы понимаете, прямого отношения к лечению обструктивного бронхита это не имеет», — пишет Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ А можно делать гимнастику или зарядки при бронхите? ⠀ Ответ: ⠀ В остром периоде болезни, когда ребенку плохо, когда он задыхается – естественно никаких зарядок и никакой гимнастики не существует. Когда же становится лучше, когда восстановительный период болезни, то тут, конечно, и массаж, и гимнастика, и дыхательная гимнастика уж точно не помешают. Ну а когда поставлен диагноз «бронхиальная астма», то для таких детей разработано множество комплексов дыхательной гимнастики, но, как вы понимаете, прямого отношения к лечению обструктивного бронхита это не имеет. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #бронхит #гимнастика #массаж

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Также ранее сообщалось, что некоторые педиатры советуют наносить оксолиновую мазь под ноздри в период разгула вирусных заболеваний, однако доктор Комаровский не считает такое лечение эффективным.

В Украине этот препарат стал особенно популярным во время вспышки «свиного» гриппа. Педиатр считает, что эффективность действия данной мази не доказана, поэтому иронически называет ее «фуфломицином», об этом он, как пишет РБК-Украина, рассказал в Instagram.

Оксолиновую мазь применяют уже более, чем полвека, но ни одно исследование не подтвердило ее пользу. Также доктор добавил, что человек начинает дышать ртом, когда намазывает данным препаратом нос, хотя это наоборот «открывает путь» вирусам.

По словам специалиста, популярный медикамент не увлажняет нос, но с этой задачей прекрасно справляются солевые растворы. Педиатр акцентировал внимание на том, что оптимальная влажность и температура в доме являются наиболее эффективными в борьбе с гриппом и ОРВИ.

Напомним, что Комаровский развенчал главный миф о сне. Украинский известный педиатр рассказал о детском сне, – какие процедуры нужны ребенку перед тем, как он отправиться в царство Морфея и в котором часу укладывать малыша.

Комаровский отмечает, что родителям следует соблюдать график сна своего чада. Детский врач утверждает, что перед тем, как ребенок уснет, ему не помешают легкая гимнастика и массаж. По словам доктора, родителям стоит искупать маленького члена семьи и покормить. И только после всего этого можно всем вместе отправляться на боковую.

В Украине считается, что идеальное время для укладывания ребенка это 9 или 10 часов вечера. Однако, Комаровский опровергает это утверждение. Детский врач утверждает, что это неправда, мифы, не подкрепленные медицинскими фактами.

Напомним, Комаровский ответил на популярный врачебный спор: «удалять или нет».

Как сообщает Politeka, ребенку можно есть немытые фрукты, если они растут вдали от автомобильной дороги — доктор Комаровский.

Также Politeka пишет, что Комаровский рассказал о болезни грязных рук: лечения нет.

материалы рубрики
Пять правдоподобных мифов об организме, в которые верили даже ученые Жизнь
Пять правдоподобных мифов об организме, в которые верили даже ученые
Назван продукт, который делает привлекательным мужчин: «Дело в аромате» Здоровье
Назван продукт, который делает привлекательным мужчин: «Дело в аромате»
Почему мужчинам вредно долго спать:  в чем скрывается опасность Здоровье
Почему мужчинам вредно долго спать: в чем скрывается опасность
Откажитесь перед тренировкой: продукты, которые плохо сочетаются со спортом Здоровье
Откажитесь перед тренировкой: продукты, которые плохо сочетаются со спортом
Названы модные диеты, которые опасны для мужчин Здоровье
Названы модные диеты, которые опасны для мужчин
Вегетарианцы против мясоедов: стало известно, кто живет дольше Здоровье
Вегетарианцы против мясоедов: стало известно, кто живет дольше
Можно перепутать с мигренью: признаки опасной болезни, которая уносит жизни Здоровье
Можно перепутать с мигренью: признаки опасной болезни, которая уносит жизни
Доктор Комаровский ошеломил выводами о витаминах: «На самом деле…» Здоровье
Доктор Комаровский ошеломил выводами о витаминах: «На самом деле…»
Ученые назвали идеальный напиток для мужчин: «Защищает от рака» Здоровье
Ученые назвали идеальный напиток для мужчин: «Защищает от рака»
Как победить эмоции и справиться с тревогой: пять советов Здоровье
Как победить эмоции и справиться с тревогой: пять советов
Названы продукты, которые заметно омолаживают кожу Здоровье
Названы продукты, которые заметно омолаживают кожу
Кожа вокруг глаз стареет быстрее: как ухаживать Здоровье
Кожа вокруг глаз стареет быстрее: как ухаживать