Доктор Комаровский рассказал, как не подцепить вирус в общественных местах, где скапливается много людей

Помещения, в которых одновременно находится большое количество людей опасны вирусами и инфекциями. Особенно это актуально для больниц, где собираются в очереди далеко не здоровые люди. Как не подцепить вирус, приведя здорового ребенка за справкой, рассказал популярный украинский педиатр Евгений Комаровский.

«Когда вы находитесь в помещении, где много людей и много детей, всегда есть риск встретиться с болезнями, которые передаются воздушно-капельным путем, прежде всего с ОРВИ», — пишет врач на своей странице в Instagram.

Отсюда самое главное правило: максимально сократите время, в течение которого вы находитесь там, где кроме вас могут быть другие люди. Также максимально уменьшите интенсивность и плотность общения с этими другими людьми.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Сдерживайте свою общительность, советует доктор. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты, вопросы будет задавать врачу, а не шмыгающим носом посетителям. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе.

Своевременно снимите с ребенка лишнюю одежду. »Нужно отсюда валить»: в Луганске сняли на видео последствия сильного взрыва

«Предлагайте ему (ребенку — ред.) воду для питья, или приложите к груди: постоянно увлажняя слизистые оболочки полости рта, вы помогаете системе местного иммунитета и многократно уменьшаете риск инфицирования респираторными вирусами», — советует доктор.

Для профилактики ОРВИ Комаровский также советует использовать солевые растворы, проще всего — обыкновенный физиологический раствор натрия хлорида. Упомянутые капли нужна капать ребенку в нос каждые 15–20 минут (по 2–3 капли в каждую ноздрю).

«Если вы со здоровым ребенком пришли в поликлинику на вакцинацию или профилактический осмотр, и рядом с вами возле кабинета врача оказались дети (люди) с явными признаками заболевания (кашляющие, чихающие, сморкающиеся), не оставляйте это без внимания. Такого не должно быть категорически — это нарушение всех возможных санитарных норм. Сразу отправляйтесь вместе с ребенком в кабинет главврача — там сопливых детей быть не должно», — добавил Евгений Комаровский.

Напомним, Комаровский поразил словами о болеющих детях: «Это закон жизни»

Как сообщала Politeka, Комаровский назвал продукт, от которого желтеют: «Это правда!»

Также Politeka писала, что доктор Комаровский раскрыл правду об антибиотиках, которую мало кто знает.