Недостаток сна ухудшает жировой обмен почти сразу, а точнее в течение нескольких дней

Большинство людей не имеют четкого режима сна, посреди рабочей недели часто засыпают далеко за полночь, при этом надеясь отоспаться на выходных. Ученым удалось доказать, что всего 3 дня в неделю с дефицитом сна разрушают метаболизм.

Об этом пишет «24 Здоровье».

На протяжении десяти дней в эксперименте принимали участие здоровые молодые мужчины. До этого они в течение одной недели полноценно отдыхали дома, а потом спали пять часов в будни. На четвертый день эксперимента на ужин участникам начали давать пищу с высоким содержанием жиров. Чтобы разобраться с влиянием недостатка сна на обмен веществ, участники сдавали образцы крови. Ученные смогли выяснить, что дефицит сна негативно влиял на липидный обмен после приема еды.

Недостаток сна приводил к более быстрому выведению липидов из крови после еды, что может провоцировать ожирение и появление избыточного веса.

Популярные статьи сейчас

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Так эксперты в ходе исследования установили, что достаточно всего лишь нескольких дней неполноценного ночного сна, чтобы организм ощутил негативное влияние. В частности, ухудшение усвоения жиров и усиленное ощущение голода.

Также ранее сообщалось, что не стоит пугаться на первых этапах похудения, если кажется, что что-то идет не так.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уже через пару десятилетий ожирение станет одной из главных проблем человечества. Диетологи при этом отмечают, что при наборе веса человек сам создает для себя трудности, которые в итоге могут привести к развитию опасных заболеваний.

Специалисты рассказали, что люди, осознавшие, что им необходимо сбросить лишние килограммы, всегда начинают вести здоровый образ жизни.

Почти каждый человек, придерживающийся диеты, начинает заниматься спортом, очень часто отказывается от вредных привычек. В процессе похудения организм быстро реагирует на такие изменения.

диета, питание, похудение

Диетологи рассказали, что уже с первого дня начала здорового образа жизни начинает улучшаться кровоток и повышается кровоснабжение всех органов. Это относится и к мозгу, работа которого становится более активной. Жировые отложения начинают уходить уже через несколько дней после начала диеты и занятий спортом. Жировая масса начинает заменяться мышечной массой, в результате чего человек может обнаружить, что вес на весах никак не изменился, а, возможно, даже стал больше. Жир весит намного меньше, чем мышцы, поэтому худеющий человек не должен этому удивляться.

Напомним, диетологи придумали, как избавить людей от диабета.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили новую лечебное свойство черники: эффект уже через два часа.

Также Politeka писала, что ученые рассказали, кому лучше отказаться от мяса.