Доктор Евгений Комаровский резко высказался о популярном мифе, которому многие украинцы верят

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, стоит ли запрещать ребенку холодную еду и напитки, боясь, что он подхватит ангину. Об этом именитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

К Евгению Комаровскому обратилась одна из украинок, которая побывала за границей и увидела разницу между отношением к вопросу «холодное и дети» там и у нас. Девушка пишет, что украинцев очень легко узнать за границей по тому, как они категорически отказываются от льда в напитках.

По ее словам, недавно она узнала, что за границей детей приучают к холодным напиткам чуть ли не с рождения. Достают из холодильника, наливают в бутылку и одевают соску, а потом дают все это выпить малышу. Поэтому подписчица врача спрашивает, можно ли закалить ребенка, с раннего возраста давая ему холодное, чтобы потом не иметь проблем с горлом.

Популярные статьи сейчас

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Евгений Комаровский ответил, что это никакие не эксперименты, а абсолютная норма — давать ребенку холодную еду и напитки. Кроме того, Комаровский не считает это закаливанием, а стремлением к нормальному образу жизни.

«Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое», — резко высказался Комаровский.

По мнению педиатра, если ребенок никогда не сталкивается с холодной пищей, то она становится для него опасной. То же касается и боязни сквозняков и излишней стерильности.

«В целом я не советую ограничивать холодное, вообще делать из этого проблему. Если горло все время берегли, то лучший способ начать — сосание льда», — рекомендует педиатр.

Врач также посоветовал заморозить кубиками фруктовый сок и небольшими кусочками давать ребенку сосать. И начинать это делать лучше не зимой.

Также ранее сообщалось, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал родителям ряд советов, которые смогут спасти жизнь их детей

Евгений Комаровский сообщил, что самолечением заниматься можно, однако далеко не всегда. При каких обстоятельствах стоит отказаться от подобной затеи, врач рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

По словам эксперта, самолечением нельзя заниматься в том случае, когда некий симптом возник первый раз в жизни.

«Никакого самолечения, когда возникают расстройства сознания и чувствительности. То есть: «Не чувствую палец», «Не чувствую ногу», что-то онемело, какие-то проблемы с мыслями, с сознанием, не реагирует — не выделываемся, идем к врачу», — пишет Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.