Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в новом видео рассказал, чем категорически нельзя лечить больное горло у ребенка

Доктор Комаровский активно ведет свою страницу в Instagram и дает там советы для родителей. Как сообщает Politeka, на этот раз он рассказал о том, можно ли лечить ангину препаратами на основе спирта. Педиатр на своей странице в Instagram довольно резко высказался о использовании подобного подхода.

Родители обратились к педиатру с вопросом, можно ли смазывать ребенку горло настойкой прополиса на спирте, и не сожжет ли препарат слизистую.

На что Комаровский однозначно ответил, что относится к этой настойке, как «к активной помощи папам-алкоголикам». Поскольку никакого медицински значимого эффекта настойка прополиса на спирте не имеет.

«Сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете жечь спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное», — утверждает педиатр.

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Доктор Комаровский назвал использование этого средства «родительским бандитизмом» и посоветовал не заниматься глупостями, а лечить ангину так, как это принято в XXI веке.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как вы относитесь к препарату «Настойка прополиса на спирту» для смазывания слизистой горла при ангине. Не сожжет ли такой препарат слизистую ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ Я отношусь к настойке прополиса на спирту, как к средству активной помощи папам-алкоголикам, никакого другого эффекта, медицински-значимого, у этого препарата нет. Мазать спиртом горло детей, лечить настойками ангины – это родительский бандитизм. Я не знаю, что вы там сожжете, сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете жечь спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное. Поэтому не занимайтесь глупостями, а лечите ангину нормально, как положено в XXI веке. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #прополис #спирт #ангина #родительство

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

 

Путин проиграл: стало известно о катастрофе, уберут свои же

Также ранее сообщалось, что Евгений Комаровский рассказал про профилактику пневмонии и подсказал, как не заболеть воспалением легких. Известный педиатр отметил в своем Instagram, что самым главным и эффективным методом является оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях.

Евгений Комаровский подчеркнул, что именно они являются самым «легким» путем к пневмонии.

«То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?» — рассказал врач Евгений Комаровский

евгений комаровский

Напомним, что Комаровский отмечает на своей странице в сети, что принципиальная анатомическая особенность детей грудного возраста — это наличие проницаемых для ультразвука родничков и швов черепа, что позволяет проводить УЗИ анатомических структур головного мозга. Например, нейросоноскопию.

«Безопасность нейросоноскопии и ее способность обнаруживать врожденные аномалии, поврежденные ткани, кровоизлияния, кисты, опухоли привела к тому, что в настоящее время она используется очень широко — практически всегда, когда у детского врача есть малейшие сомнения в неврологическом здоровье пациента», — пишет Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.