Доктор Евгений Комаровский дал родителям несколько советов о формировании правильной стопы у маленьких детей

Как сообщает Politeka, детский педиатр Евгений Комаровский в своем микроблоге Instagram рассказал об очень распространенной детской проблеме, которую важно вовремя распознать — плоскостопии. На своей Instagram-странице именитый педиатр разместил видео, в котором ответил на интересующие родителей вопросы.

К Евгению Комаровскому обратилась мама девочки, которая подозревает плоскостопие у дочки, обусловленное наследственностью (такая проблема есть у папы, а у мамы — нет). Но врач, к которому она обращалась за консультацией, уверяет, что все безнадежно — если есть плоскостопие у папы, то у ребенка тоже будет, и сделать ничего нельзя.

Евгений Комаровский считает, что фактор генетики нельзя упускать, но стоит учитывать и то, что у мамы плоскостопия нет. Педиатр советует маме девочки не отчаиваться и наблюдать ребенка.

Популярные статьи сейчас

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ У меня двое детей, но у меня у мужа плоскостопие, и серьезное, и до сих пор сохранилось. Поэтому, когда я жалуюсь на плоскостопие своей дочки, то мне врач сказал, что поскольку у мужа есть, то и у детей будет. Хотя мои дети с мая и до октября начинают босиком ходить по двору по всем поверхностям, но дома, конечно же, идеально ровный пол. ⠀ Ответ: ⠀ Конечно фактор генетики не учитывать невозможно, но необходимо учитывать, что у вашего ребенка есть папа с плоскостопием, но и есть мама, у которой нет плоскостопия. Таких детей нужно наблюдать. Если вы видите, что в процессе роста форма стопы улучшается, значит, возможно чуть медленнее, но она сформируется в норму. Если вы видите, что ребенок ходит на внутренней поверхности стопы, если формируются икс образные коленные суставы, то, конечно, желательно к хождению по неровным поверхностям добавить пользование профилактической обувью. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #плоскостопие #наследственность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

«Если вы видите, что в процессе роста форма стопы улучшается, значит, возможно чуть медленнее, но она сформируется в норму», — говорит педиатр.

Но если же ничего не меняется — ребенок ходит на внутренней поверхности стопы, у него формируются икс-образные коленные суставы, то желательно к хождению по неровным поверхностям добавить также пользование профилактической обувью.

Комаровский

Также ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский резко высказался о популярном мифе, которому многие украинцы верят.

Известный украинский врач-педиатр рассказал о том, стоит ли запрещать ребенку холодную еду и напитки, боясь, что он подхватит ангину. Об этом именитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

Евгений Комаровский ответил, что это никакие не эксперименты, а абсолютная норма — давать ребенку холодную еду и напитки. Кроме того, Комаровский не считает это закаливанием, а стремлением к нормальному образу жизни.

«Эксперименты проводят у нас, когда пытаются убедить молодых родителей в том, что бедненькому ребеночку можно только тепленькое», — резко высказался Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.