Доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно дезинфицировать детскую посуду

Как сообщает Politeka, известный детский педиатр Евгений Комаровский объяснил, как нужно справляться с дезинфекцией детской посуды. Об этом он поведал в видеоролике, который опубликовал на Youtube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Доктор Комаровский назвал случаи, когда дезинфекция посуды до стерильности необходима, а также посоветовал, как ее можно добиться.

женщина посуда

«Ни о какой стерильности речь не идет, и никакая дезинфекция ребенку не нужна», – начал Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По его словам, есть ситуации, когда нужно додерживаться строжайшего соблюдения стерильности. Например, при кормлении недоношенных детей или детей, у которых есть кишечная инфекция.

«В таких ситуациях стерилизация всего того, что попадает в рот, жизненно необходима. Прорезыватели, чашки-ложки, то есть, все, что ребенок может засунуть в рот, мы должны дезинфицировать», – отметил доктор.

ПриватБанк угодил в скандал: украинцы жалуются на проблемы с картами, «деньги исчезли»

Также он рассказал о трех самых лучших способах стерилизации и дезинфекции посуды:

Самый эффективный – это использование посудомоечных машин в режиме высокой температуры с высушиванием. Вторым способом является кипячение. Также существуют специальные стерилизаторы.

В заключение, доктор Комаровский подчеркнул, что здоровые дети в стерильности не нуждаются, более того, она им противопоказана.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский дал родителям несколько советов о формировании правильной стопы у маленьких детей. Детский педиатр Евгений Комаровский в своем микроблоге Instagram рассказал об очень распространенной детской проблеме, которую важно вовремя распознать — плоскостопии. На своей Instagram-странице именитый педиатр разместил видео, в котором ответил на интересующие родителей вопросы.

Комаровский

К Евгению Комаровскому обратилась мама девочки, которая подозревает плоскостопие у дочки, обусловленное наследственностью (такая проблема есть у папы, а у мамы — нет). Но врач, к которому она обращалась за консультацией, уверяет, что все безнадежно — если есть плоскостопие у папы, то у ребенка тоже будет, и сделать ничего нельзя.

Евгений Комаровский считает, что фактор генетики нельзя упускать, но стоит учитывать и то, что у мамы плоскостопия нет. Педиатр советует маме девочки не отчаиваться и наблюдать ребенка.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.