Доктор Евгений Комаровский дал важный совет беременным

Как сообщает Politeka, доктор Комаровский рассказал, как питание беременной мамы будет влиять на здоровье ребенка в дальнейшем, и на возникновение у него аллергии.

На соответствующий вопрос он ответил в своем Instargam (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Я вас всех реально удивлю. Вы знаете, в последние годы, в последние десять лет, активно стали изучать, пересматривать все исследования, которые были раньше, и пришли к выводу, что, чем строже диета беременных, тем многократно выше риск аллергии у ребенка», — заявил доктор.

евгений комаровский, доктор комаровский

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Категоричный Данилко отшил приставучую Каменских на шоу "Маска", кадры отказа: "Не мой..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Показать еще

Комаровский также подчеркнул, что особенно опасным является первый триместр беременности.

«То есть, если наша женщина узнала о беременности и резко перестала есть все вредное, и села на диету, то шансы получить аллергию у ребенка огромные», — резюмировал он.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как питание беременной мамы будет влиять на здоровье ребенка в дальнейшем, и на возникновение у него аллергии? ⠀ Ответ: ⠀ Я вас всех реально удивлю. Вы знаете, в последние годы, в последние десять лет, активно стали изучать, пересматривать все исследования, которые были раньше, и пришли к выводу, что, чем строже диета беременных, тем многократно выше риск аллергии у ребенка. Особенно опасным является первый триместр беременности. То есть, если наша женщина узнала о беременности и резко перестала есть все вредное, и села на диету, то шансы получить аллергию у ребенка огромные. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #аллергия #здоровье #беременность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее доктор Комаровский рассказал о важном нюансе относительно особенностей развития мальчиков. Дело в том, что, когда возникает вопрос выбора нижнего белья — родители колеблются между плавками и шортиками, боясь навредить развивающимся половым органам ребенка.

Как утверждает врач, родителям не стоит заморачиваться относительно вида белья в том случае, если нет никаких проблем.

«Это действительно актуально, когда речь идет о неких проблемах внутри трусов. Условно говоря, есть водянка яичек. И тогда излишняя подвижность вызывает боль. Если такие проблемы есть, используют плавки. Если таких проблем нет, то используем, что хотим», — объяснил Комаровский.

Евгений комаровский

Врач-педиатр признал, что тема может быть очень актуальна не для мальчиков, а для мужиков. Но в таком случае, нужно следить за качеством материала белья, которое не сжимает, и под которым ничего не потеет и нет опрелостей.

«Не морочьте друг другу голову. Медицинская наука не видит такой особой разницы. Лишь бы вам было комфортно», – заключил доктор.

Напомним, Комаровский рассказал об опасности сна для младенцев.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, когда не нужно ребенку давать лекарство.