Доктор Евгений Комаровский дал пояснения относительно использования особого белка интерферона

К его применению стоит подойти с особой осторожностью, чтобы не навредить здоровью, пишет Politeka. Это особый белок, который не только обладает выраженной противовирусной активностью, но и регулирует многие иммунные реакции. Он есть в составе многих медикаментов и нужно знать его особенности, что бы правильно применять.

ребенок. больница


Интерферон как лекарство существует в двух разновидностях:

  1. Натуральный интерферон, получаемый из лейкоцитов донорской крови. Этот препарат в большинстве стран с развитой медициной в настоящее время практически не применяют. Во-первых, потому, что используется донорская кровь, поэтому нельзя исключить попадание в готовый препарат возбудителей кровяных инфекций (ВИЧ, гепатиты). Во-вторых, потому, что состав таких интерферонов нестабильный, и в препаратах всегда присутствуют нежелательные компоненты белкового происхождения. В-третьих, несмотря на массовое применение, отсутствуют доказательства эффективности натуральных интерферонов, используемых в виде капель в нос для лечения ОРВИ.
  2. Искусственный, т. н. рекомбинантный интерферон, созданный посредством генно-инженерных технологий.

В большей степени такой белок применяется в виде инъекций для лечения опасных заболеваний. В этом случае о родительском самолечении не может быть и речи.

Рекомбинантный интерферон используется в виде инъекций и применяется для терапии очень опасных болезней, которые уж точно не имеют отношения к родительскому самолечению (гепатиты В, С и D, герпес, некоторые онкологические заболевания).

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

ребенок больница

Стоит сказать, что рекомбинантный интерферон выпускается в форме лекарственных препаратов для ректального и местного применения. Его в большей степени рекомендуют врачи при лечении ОРВИ и профилактике этой болезни.

Напомним, Комаровский рассказал, как помочь человеку, который подавился.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, какие напитки для детей самые полезные.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как защититься от микробов.