Доктор Комаровский рассказал о прививках и несуществующей болезни 

Доктор Евгений Комаровский на своем официальном сайте рассказал о прививках при синдроме нарушения ликворной динамики.

Как оказалось, к врачу обратилась женщина, у которой ребенок страдает от этого недуга. По информации родительницы, на данный момент малышу годик, а состоит на учете невролога шесть месяцев.

Мама рассказала, что у ребенка не зарос родничок, есть уширение межполушарной щели и субарахноидального пространства. При этом развивается малыш хорошо.

семья, рука, ребенок

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

Показать еще

Врач рекомендовал на время болезни не вакцинироваться, поэтому пока у малыша стоят только БЦЖ и две прививки от гепатита. Маму интересует вопрос, стоит ли отказываться от всех прививок из-за диагноза.

По словам Комаровского, в цивилизованной медицине такого диагноза, как синдром нарушения ликворной динамики, вообще не существует. Как отметил врач, все это выдумки отечественных невропатологов. Болезнь диагностируется с помощью исследования головного мозга через родничок, после чего врачи лечат разные «болезни».

Комаровский сообщил, что невропатолог своим запретом лишил ребенка защиты от опаснейших инфекций, например, кори. В итоге доктор рекомендовал найти специалиста получше.

Экс-депутата жестоко избили, «лицо превратили в месиво»: подробности и кадры 18+

Напомним, доктор Комаровский рассказал, дабы отучить ребенка грызть ногти, нужно заменить его пальцы погремушкой или пустышкой.

Пока науке неизвестны волшебные таблетки, благодаря которым ребенка можно избавить от вредной привычки. Последняя не является симптомом какой-либо болезни, просто грызть ногти — некрасиво, негигиенично, а  также это увеличивает риск кишечной инфекции.

Евгений Комаровский

Ранее мы писали, что грипп является «родственником» ОРВИ, так как так-же наносит ущерб дыхательной системе человека — носоглотке и легким.

Опасным отличием от ОРВИ являться то, что грипп очень быстро распространяется, вызывая таким образом, эпидемии из года в год. К счастью, заболевание длится, как правило, не более недели. При этом, существуют более экзотичные штаммы, поражающие пищеварительный тракт. Они, в свою очередь, вызывают такие неприятные симптомы, как рвоту и диарею.

Как правило, грипп лечится без труда, однако бывают и случаи с летальным исходом.

Кроме того, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом на работе