Евгений Комаровский рассказал об одном важном лайфхаке, который поможет определить, есть ли у вашего ребенка инфекция 

К доктору Евгению Комаровскому обратилась мать семилетнего сына, который просыпается каждое утро с болью в горле, однако в течение дня недуг проходит. Женщина поинтересовалась, какие обследования нужно проводить ребенку.

Педиатр ответил, что следует обратить внимание на окружающую среду. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Врач рекомендует измерить температуру и влажность в спальне. Жалобы на боли в горле объясняются тем, что в полости рта накапливается слизь, которая засыхает ночью. Комки слизи присыхают к слизистой оболочке из-за сухого теплого воздуха.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Не бывает болезни, которая приходит по утрам, а потом исчезает в течение дня. Это всегда проблема образа жизни», — подчеркнул Комаровский.

Если ребенка уложить спасть в помещении с температурой в 18 градусов и влажностью воздуха от 40 до 60%, то он будет просыпаться без болей горле. По этому педиатр рекомендует вложить деньги не в обследования, а в климатическую технику.

«На термометре и гигрометре вы должны увидеть следующие цифры: температура от 18 до 20 градусов, влажность воздуха от 40 до 60%. При этом ребенок под теплым одеялом, в теплой пижаме», — рассказал Комаровский.

Бунт перерос в адскую бойню, больницы переполнены: жуткие кадры с места событий

Однако врач отметил, что боль в горле может и служить признаками наличия инфекций, в том числе ангины.

«Если боль в горле не проходит после первой чашки чая, это повод поговорить с доктором», — отметил врач.

евгений комаровский, доктор

Напомним, Евгений Комаровский озвучил, какие продукты нельзя давать детям до 3-х лет: неочищенные фрукты и фрукты с косточками.

Также Комаровский настаивает, с особой осторожностью детям до 4-х лет нужно давать орехи, семечки; твердые овощи и фрукты (яблоко, морковь); попкорн; леденцы и ириски.

Ранее мы писали, что Комаровский рассказал, что закаливание — это повышение устойчивости организма к потенциально опасным воздействиям внешней среды. Если контакт с холодным (поедание мороженого) вызывает проблемы, то тогда можно закаливать горло, чтобы этих проблем избежать.

К слову, врач настоятельно рекомендует не заставлять ребенка доедать всю порцию пищи, потому, что в будущем ее избыток может породить проблемы.

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом

Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи