Евгений Комаровский рассказал об эффективном методе борьбы с СДВГ 

Доктор Евгений Комаровский со ссылкой на израильских педагогов предложил метод борьбы с гиперактивностью и дефицитом внимания у детей (СДВГ). Об этом сообщает Рoliteka.net со ссылкой на пост врача в Инстаграме.

Учителя обращали внимание на то, что детям с таким диагнозом тяжело высидеть урок без движения. Такие ребята часто отвлекаются, стремятся физически компенсировать нервное перенапряжение. В результате это сказывается на успеваемости детей, в том числе и других, ведь школьники с СДВГ их отвлекают.

Педагоги провели эксперимент, загрузив гиперактивных детей физически прямо на уроке. Для этого школьникам раздают переносные педальные тренажеры, которые можно крутить, сидя на стуле, и не отвлекать никого вокруг.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Таким образом ребята с СДВГ лучше сосредотачиваются и могут полностью сконцентрироваться на выполняемой задаче. Кроме того, у детей улучшилась самооценка.

Танки НАТО подобрались к границе РФ, гремят взрывы: кадры, от которых Путин будет в ярости

Напомним, к Евгению Комаровскому обратилась мать семилетнего сына, который просыпается каждое утро с болью в горле, однако в течение дня недуг проходит. В ответ доктор рекомендовал измерить температуру и влажность в спальне. Жалобы на боли в горле объясняются тем, что в полости рта накапливается слизь, которая засыхает ночью. Комки слизи присыхают к слизистой оболочке из-за сухого теплого воздуха.

В частности, врач уверен, если ребенка уложить спасть в помещении с температурой в 18 градусов и влажностью воздуха от 40 до 60%, то он будет просыпаться без болей в горле.

Ранее мы писали, что украинский педиатр поднял вопрос о необходимости прививок от гриппа. По словам Комаровского, вакцинация не проводится детям до 6 месяцев. Тем важнее привить всех тех, кто может принести вирус в дом: родителей, няню, старшего брата, бабушек и дедушек. Если ребенок старше 6 месяцев, его и можно и нужно прививать от гриппа.

вакцина, прививка, младенец

Ранее мы писали, что нельзя заставлять ребенка доедать всю порцию, потому, что в будущем избыток пищи может породить многократно больше проблем со здоровьем.

Комаровский дал несколько советов: не надо хвалить ребенка за съеденную еду и не надо настаивать на обязательном доедании.

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом

Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи