Евгений Комаровский дал советы родителям, чтобы процедуры проходили приятно 

Доктор Евгений Комаровский в Инстаграм дал выдержку из своей книги о купании детей, пишет Рoliteka.net. Прежде всего, врач рекомендует не применять к малышам никакого насилия. Педиатр дал несколько советов, чтобы купание стало приятным для детей и их родителей.

Для начала нужно стартовать купание с воды комфортной температуры для ребенка (например, 32 °С). При этом врач рекомендует после благополучного и спокойного погружения давать воде остыть, включив кран с тонкой холодной струйкой.

Кроме того, врач советует поэкспериментировать. В частности, купать малыша не поздним вечером, а ранним, либо утром и днем.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Также можно проводить процедуры через час после еды, а не за час до еды. А освещение в ванной можно сделать более спокойным.

Кроме того, нужно обратить внимание, кто купает малыша. Например, бывает, когда с мамой ребенок плачет, а с папой или старшим братом — нет.

Возможен вариант совместного купания, когда чистая мама садится в ванну, а потом к ней погружают ребенка.

В сеть слили жуткое видео с астронавтами: в NASA об этом умолчали, «кадры из Чужого»

Напомним,  Комаровский со ссылкой на израильских педагогов предложил метод борьбы с гиперактивностью и дефицитом внимания у детей (СДВГ). Учителя обращали внимание на то, что детям с таким диагнозом тяжело высидеть урок без движения. Поэтому педагоги провели эксперимент, загрузив их физически прямо на уроке. Для этого школьникам раздали переносные педальные тренажеры, которые можно крутить, сидя на стуле. После этого успеваемость детей увеличилась.

Ранее мы писали, что доктор Комаровский рассказал — микроволновая печь непригодна не только своим внешним излучением, но и подогревом.

Педиатр акцентировал свое внимание на такой специфике микроволн, как «точечный подогрев». Именно поэтому не рекомендуется греть материнское молоко. Последнее не станет опасным, просто его эффективность не будет так высока. Но опять-таки, если вы греете молочную смесь – ради Бога, грейте, только потом размешайте. Материнское молоко нужно подогревать на водяной бане  или с помощью специальных устройств, где окружает вода.

Напомним о главных советах, как не заболеть гриппом

Как писала Politeka, обычный грипп может привести к потере памяти даже у молодых

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи