Для украинцев это может стать очень выгодно

Этот приказ был утвержден 11 октября, передает издание Politeka.net со ссылкой на официальный сайт Минздрава. В приказе затрагивается вопрос о том, чтобы установить граничную оптовую отпускную цены на 427 препаратов, эффективность которых была доказана посредством исследований. При этом сотрудники Минздрава утверждают, что 60 лекарств из 427 являются одними из наиболее используемых среди жителей Украины, и они являются жизненно необходимыми для многих людей.

рецепт, лекартсво

Сообщается, что Кабмин пришел к подобному решению после того, как в прошлом году Антимонопольный комитет доказал то, что отдельные препараты из государственного списка закупаются по ценам дороже рыночных.

В то же время в Минздраве рассказали, что собираются определять стоимость лекарств, учитывая референтную модель, сравнивая цену на нее в соседних странах. Отмечается, что из этих показателей выведут среднее значение. После этого его приумножат на 0,9, а следом получившееся число будет установлено как максимально допустимая цена. Такую же процедуру будут проводить с каждым лекарственным препаратом.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Сотрудники Минздрава говорят о том, что правило граничной стоимости будет применено только если цена на лекарства будет выше, чем установленный индикатор. Кроме того, специалисты собираются вывести те лекарства, объем продажи которых за 2018 год не сумел превысить 5 миллионов гривен. Делается это исходя из целесообразных соображений.

врачи

Отмечается, что на сегодняшний день самая большая оптовая цена определилась для 49 лекарственных препаратов. Их уже успели внести в отдельный реестр Министерства здравоохранения.

Напомним, тысячи жителей Украины могут потерять свои пенсии, а также субсидии: Верховная Рада приняла довольно жесткий закон.

Также ПриватБанк начал блокировать счета украинцев: появилось срочное обращение.

Кроме того, Бондарь сообщил, что законопроект Герсуса загоняет Украину в российскую энергетическую кабалу.