Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, чем лучше всего обрабатывать нежную кожу малышей

Врач на странице в соцсети сообщил, что лучше всего отдавать предпочтение натуральной косметике, в составе которой нет опасных консервантов, пишет Рoliteka.net.

Родителям нужно читать состав, и если будут обнаружены компоненты, содержащие химию (парабены, нефтехимию и т.д.) то от них придется отказаться. К слову, пенообразование должно быть маленьким.

В состав крема должны входить: экстракты растений и эмульсии  масел, которые смягчают кожу, ланолин, пчелиный воск и другие природные компоненты.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Напомним,  к Комаровскому обратилась мама, которая беспокоится, что нарушает правило, когда дочь засыпает во время кормления, ведь, по словам педиатров, ребенка нужно держать столбиком. 

Доктор заявил, что вышеупомянутый прием необходим для того, чтобы уменьшить вероятность срыгивания еды. Такие срыгивания в общем-то полезны, поскольку груднички склонны к перееданию, и таким образом возвращают часть еды. Эта процедура не рекомендуема в случаях, когда ребенок из-за частых срыгиваний плохо набирает вес.

Но если с набором веса все нормально, ребенок не склонен к частому срыгиванию, то "столбиком" после каждого кормления держать вовсе не обязательно.

Ранее мы писали, что  Комаровский опубликовал видео под названием «Очень опасная сыпь», в котором речь идет о симптоме, который может свидетельствовать об угрозе жизни.

«Бывает редкая форма менингококкового менингита, при которой вместе с менингитом происходит заражение крови. Тогда лопаются сосуды или закупориваются сосуды, и возникает особая сыпь в виде кровоизлияний, в виде звездочек», — объясняет Комаровский.

Особенности такой сыпи в том, что она не исчезает при надавливании. Это очень важно. Также эта сыпь сопровождается, как правило, высокой температурой и рвотой. Такую сыпь нужно показать врачу. 

Напомним также, что Евгений Комаровский рассказал, как нужно одеваться в зимний холод и сколько слоев одежды должно быть на ребенке, чтоб он не замерз и не заболел.

По словам врача, нужно учитывать, кто из членом семьи чем занимается на улице.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.