Доктор Комаровский рассказал о том, как правильно измерять влажность воздуха в квартире

Об этом врач написал на своем официальном сайте, сообщает Politeka.net.

Однажды педиатр заметил, что если зимой в отопительный сезон гигрометр показывает 60, то можно выбросить такой гигрометр, ибо он показывает неверно.

евгений комаровский, доктор

«Если вы живете зимой в нашем умеренном или резко-континентальном климате, то в это время на улице отрицательная температура, дома отапливаются с помощью центрального отопления, температура теплоносителя почти нигде не регулируется. Я могу, конечно, допустить, что вы проводите зиму на Гоа или Шри-Ланке и у вас там зимой действительно влажность 80%, но это ситуация нетипичная», – начал Комаровский.

Он уточнил, что наше центральное отопление всегда сушит воздух, и даже с помощью увлажняющих приборов добиться влажности в 60% очень сложно.

Также доктор Комаровский объяснил, как правильно настроить измеритель влажности воздуха в помещениях.

«Берете, например, полотенце, опускаете его в воду, слегка отжимаете и заворачиваете в него гигрометр. Полотенце помещаете в полиэтиленовый пакет и оставляете на час. После этого вынимаете гигрометр — он должен показывать 96% влажности. Если это не так, докручиваете регулятор в правильное положение. И приятного пользования правильным прибором!», – поделился он.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах во время мытья рук. По словам врача, мытье рук спасло миллионы жизней, по эффективности сравнить эту процедуру можно только с вакцинацией. Люди могут мыть руки часто, но нет гарантий, что это делается правильно. Поэтому врач рассказал об основном порядке действий.

Во-первых, руки нужно намочить, желательно чистой проточной водой.

Во-вторых, нужно намыливать руки и тереть ладошки, их тыльную поверхность, в частности возле ногтей и между пальцами.

евгений комаровский, доктор

В-третьих, минимальное время контакта мыла с кожей - 20 секунд. Врач рекомендует выучить куплет любимой песни и петь во время мытья.

В-четвертых, остатки мыла смыть проточной водой и вытереть руки полотенцем, желательно одноразовым.

Напомним, Комаровский предупредил о вредной детской привычке: «Наука не знает, как предотвратить».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как укрепить детские волосы.

Также Politeka писала, что Комаровский перечеркнул все медицинские нормы: «все время делали это неправильно».