Ученые из Института Бартса и Лондонской школы медицины выяснили, какой вид спорта помогает восстановить сосуды и сократить риски возникновения инсульта.

В результате исследования выяснилось, что подготовка к марафонам очень положительно влияет на организм человека. Исследование проводили на людях, которые готовились к Лондонскому марафону – одному из самых престижных массовых забегов в мире.

бег

Так как забег пройдет в апреле, британцы начали активно к нему готовиться. Ученые в процессе исследований выяснили, что всего за полгода подготовки – регулярного бега - артерии людей смогли частично вернуть свойства эластичности. А это, как известно, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность возникновения инсультов.

Медики отмечают, что эффект бега сравним с применением препаратов. Только за бег не нужно платить. Показательно, что у бегунов заметно снизилось артериальное давление. Интересно, что самые лучшие результаты и самый больший прогресс оказался у тех, кто только начал заниматься бегом и был меньше всего подготовлен к марафону.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

ноги, кеды, бег, спорт

Отметим, что это не первое исследование, которое подтверждает, что бег очень полезен. Во-первых, он способен уменьшить уровень стресса и помогает преодолеть тревожность. Во-вторых, бег способен улучшать настроение, поскольку в процессе занятий выделяются эндорфины и эндоканабиноиды. В-третьих, бег делает нервные клетки мозга более живучими, в результате чего человек сохраняет ясный ум до старости. В целом бегуны стареют намного медленнее своих сверстников. И физическое самочувствие в зрелом возрасте у них лучше.

Напомним, что Комаровский дал десять советов, как победить варикоз.

Как сообщала Politeka, есть шесть советов, как победить психологический голод.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как уберечься от смертельной опасности.