Чтобы сшить или купить идеально сидящую вещь, нужно знать параметры обхвата груди, талии, бедер и роста. При условии точно сделанных замеров определить размер довольно несложно

Чтобы дать полноценную характеристику состояния здоровья человека важно учитывать ряд индивидуальных параметров тела. Многие ориентируются только на стрелку на весах, но это в корне неверно. Различные показатели, в том числе окружность талии — очень значимы для выявления нарушений в работе организма, об этом напоминает  Ульяна Супрун.

Индекс массы тела

Одним из таких параметров является индекс массы тела, он представляет собой соотношение веса и роста. И показывает в какой весовой категории людей ты относишься. Но у него есть свои недостатки. Индекс показывает общий объем жира в организме, не учитывая то, как жировая ткань распределяется. И хотя избыток жира уже является негативным индикатором, все же следует обратить внимание, где именно он накапливается.

Самый опасный — жир на талии, в брюшной полости. Он обволакивает кишечник, поджелудочную железу и печень, и нарушает их функцию. Чем больше такого жира в организме, тем выше риски появления сердечно-сосудистых болезней, инсульта, диабета, метаболического синдрома и даже некоторых видов рака.

Измерение окружности талии

Измерение окружности талии — наиболее точный показатель, позволяющий выявить количество опасного жира. Согласно данным ВОЗ, наличие повышенного риска развития серьезных болезней возникает, когда окружность талии у мужчин равняется 94 см, а у женщин — 80 см. Чрезвычайно высокий риск появляются при — 102 см и 88 см, соответственно.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

Еще один важный показатель

Коэффициент, с помощью которого можно определить повышенные риски для здоровья избыточным весом — соотношение окружности талии к объему бедер. Чтобы получить этот параметр, нужно измерить эти показатели в сантиметрах и разделить между собой: талию на бедра (в сантиметрах). Риски для здоровья кардинально возрастают, если этот коэффициент для мужчин составляет выше 0,95, для женщин — 0,85.

Избыточный вес свидетельствует о проблемах со здоровьем. Лишние килограммы повышают риск появления многих опасных болезней. Поэтому важно следить как за своим весом, так и за обхватом талии. Быть активными, питаться правильно, соблюдать режим дня.

Напомним, как подготовиться к лету никогда не поздно: как подтянуть тело за 10 дней. Не страшно, если вы не успели обзавестись подтянутым телом к пляжному сезону — ситуацию можно улучшить за десять дней. В течение десяти дней нужно добавлять в свою жизнь по одному правилу, чтобы в кратчайшие сроки стать стройнее перед летним отдыхом. Жир находит самое уютное место на нашем теле — живот. Стоит только расслабиться и красивая талия обрастает «спасательным кругом». Мы подобрали комплекс из полезных привычек, которые позволят избавиться от жира на животе. Чтобы процесс проходил плавно, каждый день — новое задание.

Как сообщала Politeka, работа в офисе увеличивает объем талии.

Также Politeka писала, 5 самых бесполезных упражнений при похудении.