Чтобы правильно питаться не всегда следует делать выводы, исходя из чьих-то рекомендаций о популярных диетах и напитках

Перед тем как составить свой еженедельный рацион и заменить обычное молоко на миндальное, а воду на витаминную, следует все тщательно обдумать. Дело в том, что сложившееся мнение относительно пользы некоторых напитков совсем не соответствует действительности.

Так, эксперты рассказали о напитках, польза которых сильно преувеличена.

Кокосовая вода

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Показать еще

Одним из главных трендов в области правильного питания считается кокосовая вода. Многие действительно считают, что данный напиток чуть ли панацея от многих проблем. В действительности же некоторые свойства этой воды сильно преувеличены.

Оказывается, кокосовая вода, выпитая во время и после тренировки, окажет тот же эффект, если съесть продукт с высоким содержанием минералов и выпить достаточное количество воды.

Витаминная вода

Данный вид напитка позиционируется производителями как обычная вода, обогащенная рядом полезных ингредиентов. И это вполне соответствует действительности, однако в этом продукте есть одно «но». В такой воде содержится также сахар и содержание его в напитке сопоставимо с шоколадным батончиком с орехами и карамелью. Таким образом выходит, что польза этой воды сводится на нет.

Зеленый чай

Спорить о пользе зеленого чая для организма никто не станет. Он на самом деле имеет богатый состав микроэлементов и витаминов. Однако, в составе зеленого чая содержится кофеин, который способен вызывать нарушения сердечного ритма и спровоцировать нарушения в работе печени.

чай с молоком

Миндальное молоко

Этот продукт растительного происхождения очень быстро стал альтернативой коровьему молоку. Однако в таком покупном молоке содержится только 2% орехов. Поэтому утверждения о том, что в таком молоке содержатся полезные жиры, белки и витамины с минералами — ложная. При этом стоит напомнить, что производители молочной продукции очень часто добавляют в продукт заменители и обычный сахар.

Свежевыжатые соки

Вполне очевидно, что свежевыжатые соки гораздо полезнее обычных покупных. Выпивая стакан свежего сока, организм получает витамины и мы не пичкаем себя консервантами и сахарами с вредными добавками. Однако, выпивая этот сок, мы лишаем себя важной для нашего организма клетчатки.

Кофейные напитки

Качество калорий, который человеческий организм получает вместе с этими напитками, оставляет желать лучшего. Дело в том, что они лишены питательных веществ. И после употребления латте или капучино, мы будем чувствовать себя изрядно усталыми.

Напомним, о чае с молоком: почему этот напиток вреден для здоровья.

Как сообщала Politeka, что дешевый чай полезнее дорогого: выводы ученых ошеломили покупателей.

Также Politeka писала, про опасные болезни, которые вызывает чай.