Украинским водителям каждый день сообщают об изменениях в законодательстве

В этот раз нововведения затронули вопрос медицинского осмотра – Министерство здравоохранения собирается изменить эту процедуру. Приказ с данной инициативой же был представлен на сайте Минздрава.

Теперь, согласно документу, людям, имеющим хоть какое-то заболевание, запретят садиться за руль. Исключение также не затронет водителей со сколиозом, геморроем или гипертонией.

авто водитель девушка

В проекте отмечено, что другие медицинские показания, противопоказание для выдачи прав, являются таковыми: плохой слух, грыжа, шрамы, воспаление слезного мешка, проблемы с сердцем и сосудами, давление, эндокринные нарушения, доброкачественные опухоли.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

А вот в таких случаях, когда человек страдает от глаукомы, проблем с сердцем – медицинский осмотр будет необходим каждый год.

По заявлениям представителей Минздрава, в некоторых из случаев вопрос о выдаче водительских прав при определенных состояниях будет решаться «в индивидуальном порядке». Таким образом, индивидуальные исключения все же имеют место быть.

Также стало известно, что водителям, у которых уже имеются водительские права, будет необходимо проходить повторный медицинский осмотр каждые десять лет или заменять удостоверение.

На данный момент в Украине уже имеется приказ, который запрещает садиться за руль при определенных проблемах со здоровьем, однако он не содержит полного перечня патологий.

мозг наука

Напомним, ранее исследователям удалось доказать, что связь между физической нагрузкой и мозгом действительно существует.  В одном из иностранных журналов были представлены результаты нового исследования, проведенного учеными Аризонского университета США.

Кладбище викингов и погребальный корабль: археологи поражены находке под водой

Ученым удалось выяснить: связь между физической нагрузкой и мозгом – это продукт эволюционного развития человека, в частности его существования как охотника-собирателя.

Комментируя данное заключение и исследование в целом, антрополог Дэвид Рэчлен и психолог Джин Александр, являющиеся авторами проекта, предложили также объяснять положительное влияние физических упражнений на мозг с помощью следующей модели.

По словам ученых, когда человек перешел к образу жизни охотника-собирателя, он начал выполнять задачи, которые были одновременно физически и психически сложными. Так, физическая активность и работа головного мозга оказались связаны. Исследователи предполагают, что психика человека эволюционировала таким образом, чтобы отвечать возрастанию уровня физической активности.

Напомним, как на самом деле работает мозг: 7 интересных фактов

Как сообщала Politeka, Пять упражнений, которые заставят мозг работать

Также Politeka писала про эффективный способ улучшить работу мозга