Первые симптомы осенней аллергии кажутся безобидными, но могут привести к серьезным последствиям

Самые распространенные симптомы сезонной аллергии распознать не сложно, говорит семейный доктор Оксана Янчук. Это затрудненное дыхание, зуд в носу, насморк, чихание, першение в горле и сухой кашель.

Эти все симптомы, если их не лечить, могут спровоцировать осложнения. Это может быть гнойное воспаление, конъюнктивит, развитие воспалительных процессов в пазухах носа, могут быть хронические бронхиты, крапивницы, высыпание на коже и зуд, — говорит Оксана Ярчук.

Чтобы избежать таких осложнений, медики рекомендуют при появлении первых симптомов, сразу же обратиться к семейному доктору. Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына: что произошло

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Доктор уже должен выяснить аллергический анамнез. Есть ли в семье аллергики, на что у них аллергия, она сезонная или постоянная. Это очень важно, чтобы назначить правильное лечение, — рассказывает семейный доктор.

Самые распространенные осенние аллергены выделяют цветение крапивы, полыни и лебеды. Но самой опасной считается амброзия, ее пыльца в городских условиях может разлетаться на несколько километров.

Также осеннюю аллергию могут вызвать грибки и бактерии. Неубранные опавшие листья преют и гниют, создавая отличные условия для быстрого распространения бактерий и грибков. Также общая сырость влияет и на микроклимат парадных и подъездов, там легко может образовываться еще один из самых опасных аллергенов — черная плесень.

Поэтому врач рекомендует избегать места цветения амброзии и меньше времени проводить в сырых местах, где возможно образование грибков. Ну а если вы почувствовали дискомфорт, который похож на признаки аллергии, сразу же обратитесь к врачу.

Напомним, бабье лето больно ударит по здоровью украинцев: где ждать опасности

Бабье лето еще на неделю (15-22 октября) продолжит опыление амброзии на Западе, Юге, Юго-Востоке и в Закарпатье, но концентрации аллергенного пыльцы будут низкими. От симптомов поллиноза могут страдать жители Черновцов, Ужгорода, Херсона, Николаева, Кропивницкого, Одессы, Днепра, Запорожья, Донецка, Мариуполя, Кривого Рога, Симферополя.

Как сообщала Politeka, диета для аллергиков: как и чем питаться, список запрещенных продуктов

Также Politeka писала: Темные круги под глазами: причина появления