Новый вирус вызывает опаснейшие осложнения

Во второй половине ноября медики прогнозируют в Украине новую эпидемию гриппа.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

карантин в школах по гриппу

По словам семейного врача Сергея Елшанского, новый вирус А/Сингапур считается наиболее опасным для пожилых людей.

Популярные статьи сейчас

В Харькове молодой отец забрался с новорожденным на крышу многоэтажки: "карантин довел"

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Синоптики предупредили о резком изменении погоды: кому не повезет

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Во-первых, это вирус, который в результате мутации стал особо агрессивным, а у пожилых людей снижен иммунитет. Во-вторых, в зрелом возрасте ухудшается работа сердца и сосудов, замедляется кровообращение, из-за чего любой застой в легких может быстро привести к вирусной пневмонии, которая очень тяжело лечится», — подчеркнул медик.

Также доктор отметил, что взрослых нередко беспокоят симптомы аденовирусной инфекции: вначале возникает высокая температура, затем больной чувствует ломоту в теле, а на третий-четвертый день начинают донимать кашель и насморк. У детей часто встречается энтеровирусная инфекция, при которой характерны повышанная температура, расстройство желудка, насморк, кашель и боль в горле.

средства от простуды и гриппа

«Если ребенок или взрослый, у которого температура превышает 38 градусов, нормально себя чувствует, нет головной боли, ломоты, то избавляться от жара нежелательно: организм будет лучше бороться с инфекцией. И наоборот: градусник показывает 37,5 градуса, а у человека ломит все тело, сильно болит голова — тогда нужно принять жаропонижающее», — добавил Сергей Елшанский.

Кроме того, не стоит забывать и о народных методах поддержания иммунитета в должной форме. По словам семейного врача, в этом поможет напиток из имбиря, лимона, заправленный чайной ложкой меда. Целебное средство следует пить по стакану каждое утро.

Ранее мы рассказывали о первых симптомах кишечного гриппа.

В большинстве случаев норовирус – причина эпидемий желудочно-кишечных заболеваний во всем мире. Хотя он и является возбудителем острых кишечных инфекций, название «грипп» ему дали потому, что вспышки заболевания часто совпадают с заболеванием гриппом.

Помимо проглатывания воды в море (или бассейне), заразиться можно также через загрязненную пищу  или грязные руки.

В Помпеях ученые обнаружили находку, которая изменила ход истории

Даже если все приготовлено в условиях идеальной чистоты, источником опасности становятся ваши собственные руки, волосы, лицо — все это побывало в море и при соприкосновении с едой и попадании в рот может стать причиной весьма неприятных симптомов. Рвота, понос и высокая температура, напоминаем. Причем «отлежаться денек дома» не поможет. Бактериальные кишечные инфекции требуют не только приема сорбентов, обильного питья и соблюдения специальной диеты, но также специальной антибактериальной терапии.

Напомним, Кабмин ввел жесткий запрет для украинцев: теперь так лечиться нельзя.

Как сообщала Politeka, названа самая опасная профессия в мире для жизни и здоровья человека.

Также Politeka писала, что препарат, которым пользуется каждый второй, оказался очень опасным: немедленно почистите аптечку.